Хотите жить спокойно? Ставьте забор.

740 full reads
806 story viewsUnique page visitors
740 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Хотите жить спокойно? Ставьте забор.

Если переехали в деревню из города, в первую очередь ставьте забор. Высокий забор. Глухой забор. Заборище.

В городе Вы страдаете от шума и суеты, от постоянно растущих коммунальных платежей, от нехватки парковочных мест т.д.

Здесь, в деревне, всегда есть место для машины, за стеной не работает дрель и не играет пианино. Шум потока машин не мешает Вам жить. Счета за коммуналку совсем другие. Но не забывайте. Здесь есть соседи! Любопытные, вездесущие люди, которых интересует всё. Практически всё. Если Вы купили старый дом с участком, то появится алкаш, который заявит своё право на кучу старого кирпича или поваленный забор или ещё бог знает на что, просто диву даёшься. Он расскажет сказку о том, как предыдущий хозяин ему всё это подарил.

Вы узнаете удивительные вещи о том, что сажаете Вы всё не то, не там и не так, как нужно. Деревья, растущие на вашем участке, осенью сбросят листву обязательно к соседям. Они от этого оказывается постоянно страдают. Поэтому их нужно спилить.

Подошёл сосед, попросил дерево срубить у меня на участке. Зачем? А ему не видно чем я там занимаюсь.

Ставьте забор. Глухой, высокий, крепкий.

Когда я ставил свой забор, соседка настаивала,чтобы он был зелёный, а не коричневый. Почему? Ей в окно зелёный приятней наблюдать.

Забор не даёт возможности обсуждать вашу личную жизнь и ваши дела. Не видят-не критикуют, не обсуждают. К моим соседям приходили другие, посмотреть, что я делаю, что строю, что сажаю.

В деревне соседи знают всё и обо всех. Как им это удаётся? Загадка.

Заходит ко мне сосед, увидел дорожку из бетонных плит: - Когда успел? Почему я не знаю?

Ну что тут скажешь. Ставьте забор, глухой забор. Общайтесь и дружите с соседями. Пусть они знают только то, что надо. Тогда у Вас на душе будет тихо и спокойно.

Хотите жить спокойно? Ставьте забор.