Машины в деревне.

16 February 2019

Сосед намывает машину. Подхожу, интересуюсь: Новая? Довольный от внимания отвечает: Новая. Взял недавно. Начал мне рассказывать про опции, про салон, про разные модификации. В кредит?-Спрашиваю. Нееет!-отвечает : Полностью оплатил.

Фото с Drive2.ru
Фото с Drive2.ru

Мой хороший деревенский знакомый. Он рыбак, сторожил и местный настройщик компьютеров. Когда зашла речь о личных авто ,все мне разложил по полочкам. В большинстве своем все машины в древне взяты в кредит. Делят земельные участки и продают часть городским под застройку, вот и деньги на первый взнос. Если пройти вдоль огородов, многие участки не используются полностью, и зарастают бурьяном и сорняками. Людей нельзя винить за это. Труд колхозника обесценен, и многие предпочитают закупать овощи по осени на оптовых рынках. У моего знакомого весь огород обрабатывают родители-пенсионеры. Каждый год с утра до вечера, копают, пропалывают и сажают. Это уже наверное привычка на всю жизнь. По осени собрав урожай, распределяют его между детьми и родственниками.

С сайта : ulyanovsk.express
С сайта : ulyanovsk.express

Кстати в деревне много старых тракторов. Их тракторами назвать уже можно только с большой натяжкой. Все уже латаны перелатаны, давно списаны но на ходу. По осени и весне пашут, зимой снег убирают, так и подрабатывают.

Какие в деревне машины? Деревня это "Гранты" и "Калины". Много "классики"и "десяток". Деревенским жителям не до показухи. Надо съездить в город, в соседнее село, ребенка в школу отвезти, простая машина это самое то! Можно еще пару мешков картошки или свеклы на рынок "закинуть". Редко у кого увидишь новую иномарку. Тут не до показухи. Последнее время мелькает много китайских джипов (низкая ценовая категория). БМВ, Мерседесы и Вольво, это новые приехавшие и отстроившиеся. Все они городские.

Коротенько ни о чем.

Ставьте лайк. Подписывайтесь. Всем удачного дня.