Чарли и шоколадная фабрика. История о том, как мы посетили самый настоящий шоколадный город.

Дело было уже в нашей любимой Пенсильвании. Еще до того как мы поехали к Амишам, про которых можно почитать тут. Точнее, изначально, целью нашего визита в Пенсильванию, и было посещение города Херши и самой известной шоколадной фабрики, с одноименным названием.

Здесь не было каких-то невероятных приключений, чего-то из ряда сумасшедшего. Но этого и не надо было, весь город Херши это маленькая сказка. Представьте, вы въезжаете в город, а вас встречает улыбчивая шоколадка Херши, а вокруг запах шоколада. Весь город, все маленькие улочки пропитаны этим манящим ароматом. Вдоль дороги располагаются фонарные столбы, с колпаками в виде шоколадок Kisses. Повсюду аккуратненькие домики.

Чарли и шоколадная фабрика. История о том, как мы посетили самый настоящий шоколадный город.

Фабрику невозможно не заметить, она манит вывеской, все так ярко и интересно, что вольно не вольно ты становишься снова ребенком. Похоже, что вот-вот, к нам выйдет сам Чарли.

Заходя внутрь, вы проходите на «поезд», на котором и будет проходить вся экскурсия по заводу. Ничего не напоминает? Единственное что возвращает вас в реальность – это длиннющая очередь к вагончикам. Да это вам не сказки, здесь стой и жди. И вот, наконец, добравшись до вагончика, вы въезжаете в сказочную страну, где вас сразу встречают поющие коровы! Это очень забавно. Они танцуют и поют. Смысл песни, наверное, о том, как прекрасна фабрика Херши, но мы честно так были увлечены, что не вслушались. Далее вагончик движется вдоль цехов, где рассказывает о производстве «лучшего в мире шоколада». Конечно, движется он вдоль муляжей, а не по настоящему цеху. Но от этого эмоций не убавилось, а наоборот. Ведь там с нами разговаривали плитки шоколада, очень неплохо оформленные, а шоколад тек и пах совсем, как настоящий пробуждая зверский аппетит. Экскурсия, само собой вся на английском языке. Но, с нами в вагончике ехали девочки, которые не очень хорошо его знают, и им это никак не испортило впечатлений.

Чарли и шоколадная фабрика. История о том, как мы посетили самый настоящий шоколадный город.

По окончании прогулки на вагончике всех угощают на выходе с него конфетками. Очень мило.

Из поезда вы выходите в основной зал. Просто рай для конфето- и шоколадо- манов. Это просто огромный магазин сладостей и сувениров, это куча разных кафе, детских зон. Все утопает в настоящей зелени, фонтанах. И все это внутри одного здания. Это настолько красиво, что здесь даже фильм уступает волшебством.

Стоит отдельно отметить, так это стоимость на продукцию. Если на всех экскурсиях по заводам, цена продукции при них завышена, то таких цен как там я не видела никогда. Это очень дешево. Без магазинных наценок, буквально по себестоимости. Большая упаковка конфет Kisses мне обошлась буквально в пару долларов, когда в магазине стоит порядка 10-15.

Набрав кучу конфет, шоколада и прочих радостей мы двинулись дальше. Ведь планов на Пенсильванию у нас было много, а день в ней всего один. Но, я была бы не я, если бы хоть что-то со мной не случило. И, уже на выходе, меня догнал мужчина и подарил шоколадный коктейль из местного кафе, сказав, что у меня потрясающая юбка! Вот такая сказочная прогулка, по невероятно самому сказочному месту. Чарли к нам так там и не вышел, хотя мы его все время ждали. Ну, может быть в другой раз.

Фото взято с Яндекс Картинок
Фото взято с Яндекс Картинок
Фото взято с Яндекс Картинок

В Херши есть еще одно знаменитое место. Это парк аттракционов. Он огромен, и его непременно нужно добавить в план посещения, если решите навестить этот волшебный городок. Но, к сожалению, в тот день, когда были мы он не работал, поэтому мы его лицезрели только со стороны.

История оказалась совсем краткой. Но, я надеюсь, смогла вам передать хоть чуточку эмоций! И пусть ваш сегодняшний день будет таким же сладким, как наше посещение чудо фабрики.

Если вам понравилось, не пожалейте поставить лайк статье, вам не сложно - мне приятно. А также подписывайтесь на мой канал. Тогда следующие мои публикации попадут к Вам в ленту.