Самая молодая мама в мире

14 мая 1939 года в перуанской деревне Лина Медина в 5 лет, 7 месяцев и 17 дней родила мальчика. 1 апреля 1939 года родители Лины срочно отвезли ее в больницу, она жаловалась на боль в животе. Увидев ее большой живот, врачи решили, что у нее большая опухоль желудка, но после дальнейших исследований они обнаружили шокирующую правду ... Лина была на 7 месяце беременности.

Медицинские отчеты показывали, что у Лины было знакомое им заболевание, как «преждевременное половое созревание». Это состояние позволяет организму развиваться на много раньше, чем обычно. Это началось в 8 месяцев, и половое созревание Лины было полностью развито в возрасте 3 лет.

14 мая 1939 года группа врачей путём кесарева сечения приняли ребёнка, которому дали имя Джерадо (названного в честь доктора Герарде Лозада, главного врача в Писко Перу, где была установлена беременность Лины); Ребёнок весил 2 кг.700 грамм и был абсолютно здоровым. Ребенок, Герарде, до 10 лет не знал, что женщина, которую он считал своей сестрой, на самом деле была его матерью.

Несмотря на большое внимание, которое эта история получила от средств массовой информации, оставалась загадка: кто был отцом Герарде и почему насильника Лины не арестовали. Хотя отец Лины был арестован по подозрению в изнасиловании, позднее он был освобожден из-за отсутствия улик, а биологический отец так и не был найден.

В 1972 году Лина вышла замуж и родила второго мальчика. В настоящее время она живет в очень бедном районе Перу, и, несмотря на финансовые трудности, отказывается от интервью, ссылаясь на привязанность к своей семьи.