7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

14k full reads
15k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

The Elder Scrolls V: Skyrim - очень масштабная игра. Разработчики из Bethesda добавляют много хорошо продуманных пасхальных яиц в свои игры, и Skyrim, конечно, не исключение. По всему Скайриму разбросано множество спрятанных пасхалок, ожидающих своего открытия.

Вот самые запоминающиеся пасхальные яйца, спрятанные в Скайриме. Не стесняйтесь оставлять комментарии с вашими любимыми секретами или пасхальными яйцами ниже!

Вы можете встретить всадника без головы

7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

Ночью прямо на дороге вы можете столкнуться с призраком, похожим на Всадника без головы из «Сонная Лощина» 1999 ,с Деппом и Уокеном. Если вы последуете за ним, он в конечном итоге приведет вас к привалу Хамвира, где лежит безголовый скелет, положенный на землю с черепом и шлемом на земле рядом с саркофагом.

Меч в камне находится в Каирне мятежника

7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

Одно из упоминаний о короле Артуре в Скайриме - это легенда о мече в камне. Если вы посетите Каирн Мятежника, вы найдете груду камней перед пещерой со стальным мечом в верхнем камне.

Сцена в стиле «Алисы в стране чудес»

7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

Во время квеста «Безумный ум» вы встретите Шеогората, который устраивает прием посреди леса. Это ссылка на известную сцену из Алисы в стране чудес. Одежда Шеогората даже выглядит так же эксцентрично, как и у Безумного Шляпника.

Скелет водоема Холодный Ветер держит Экскалибур

7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

На самом деле это только одна из ссылок на Короля Артура. Если вы направитесь к бассейну Холодный ветер , вы найдете небольшой бассейн в болоте с рукой скелета, выступающей из воды. Рука сжимает выровненный меч, который вы можете взять. Это отсылка к королю Артуру, который получил меч Экскалибур от Леди в озере.

Цитаты Гимли и Леголаса во время битвы за Вайтран

7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

Во время «Битвы за Вайтран» рядом с городской стеной после битвы можно увидеть либо персонажа Хадвара, либо Ралофа (в зависимости от того, какая фракция победит) со словами: «Я почти уверен, что убил больше тебя, я считал». Это ссылка на продолжающееся соревнование Гимли и Леголаса в фильмах «Властелин колец».

Мойра возится с обручальным кольцом совсем как Голлум

7 Самых забавных "пасхалок" в Скайриме

Во время квеста «Незабываемая ночка» одной из задач является получение обручального кольца от разгневанной Мойры. Иногда вы слышите, как она говорит «Моя прелесть», когда пытаетесь получить от нее кольцо. Это ссылка на классическую линию Голлума из «Властелина колец»

Есть линия из Побега из Шоушенка

Побег из Шоушенка.
Побег из Шоушенка.
Побег из Шоушенка.

Когда вы разговариваете с Энтиром в Винтерхолде, вы один из вариантов диалога следующий : « Ты эльф, который знает, как достать что угодно» (приблизительно). Это ссылка на аналогичную формулировку Тима Роббинса в фильме «Побег из Шоушенка».

Если понравилось,не забывайте ставить палец вверх и подписываться. Спасибо!