Не пойду больше в школу.

2 February 2019

Не пойду больше в школу. Скольким родителям приходится это слышать. Вот и мы дождались. Мой сын старшеклассник заявил, что больше не хочет ходить в школу. Я начал ему объяснять, как важно ходить в школу, что нужно получать знания, поступить в университет.
-Я все равно ничего не понимаю там, сказал сын. Если в младших классах я находил слова, зачем ему образование, то теперь я не нашел, что ему сказать.
Сейчас я пересматриваю свои взгляды и думаю, что сын прав. Да. Он прав. Что он там забыл. Какие знания он получил. Зачем он туда ходит? Чтобы общество не сказало, что он себе позволяет, все ходят и он должен.
А кому он будет должен по окончание школы. Кто позаботится о его будущем. Никто. Учителя ответственность с себя снимут, мол сам виноват. Если так, зачем ему ходить на занятия. Я задался этим вопросом и не нашел разумных доказательств. Все что я слышу, это то, что образование нужно.
Так научите. Если он не понимает физику, химию или английский, это чья вина? Давайте разберемся. Учителя виноваты или родители? Начну с учителей. Разве они не видят, как занимается ребенок. Списывает он или сам решает. Как дается ему предмет.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать и разные школы и разные методы преподавания. Учительница ставит двойку. Одну, вторую, зачем? Я пришел поинтересоваться. Он не знает предмет. Так кто виноват, что он не знает ваш предмет. Домашнюю работу мы регулярно делаем, спасибо за это интернету. Почему раньше вы не обращали внимание, что ребенок все списывает? Надо готовиться к егэ. Так как он его сдаст? Нанимать репетитора? Если так, то зачем ему ходить к вам на занятия, зачем ему такие знания? Пусть лучше не ходит и не будет мешать другим детям учиться. Так нет. Надо, чтобы ходил. Так кому это надо? МНе? Ему?Школе?С другой стороны, если ребенок не будет ходить в школу, то обратятся в опеку, почему не занимаемся ребенком. Получается замкнутый круг.

Сыну уже 14 лет, это важно. Переходный период, пубертатный возраст, это все понятно. Дети в первую очередь берут пример со своих родителей. Какой пример я ему дам со своим высшим образованием, если у меня зарплата как у дворника или таксиста.

Как большинство детей он у меня хорошо разбирается в чем? Правильно, в телефоне и в компьютере. Он хочет открыть свой бизнес. В его планы ну никак не вписываются не физика, не химия, не высшая математика.

Я бы мог сказать, что это проблемы в моей семье, что он один такой, надо принимать меры, но если бы видели его класс. Закончить 9 класс это мечта большей половины класса. Плюс не за горами служба в армии.
Кого мы обманываем, кого хотим вырастить? Очень хотелось бы , что бы ребенок мог сравнивать. Пусть бы пошел поработал, подумал, нужно учиться или нет. Но законодательство не позволяет.

Хотелось бы почитать комментарии, обсудить. В одной статье невозможно привести все за и против. Я думаю мы продолжим обсуждать такие злободневные темы в других статьях. Как вы объясняете своим детям, зачем нужна математика или физика, зачем учиться? Спасибо.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И ЛАЙКИ!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СПАСИБО!