Измена сквозь пальцы 40

Наконец вернулась Тамара, отдохнувшая, с горящими глазами.

-Ох, Кира, живут же люди в красоте. Как же нам Санкт-Петербург понравился. Муж за мной ухаживал, - она вздохнула, - Представляешь, на улице целовались. Как мосты разводят смотрели, в театр ходили...Ну а у нас тут ,что нового? - с грустью сказала она.

-У нас спектакль завтра. Надеюсь все пройдет хорошо. Анна Дмитриевна, ты ее еще не видела? О, Тамара, это потрясающая женщина. Она оперная певица. И кроме того, очень хороший организатор.

Я рассказала, как у нас появился, буквально за два дня, новый занавес, как в настоящем театре. Анна Дмитриевна наведалась к Кириллу в больницу и нашла полное понимание и поддержку в его лице. Я невольно хмыкнула, вспомнив, с каким победным видом наш "режиссер" принимала новый занавес и руководила его установкой.

-А так, все по графику. Готовимся к смотру народной песни, к выпускному вальс репетируем, девочки мои из младшей группы на областной конкурс танцев едут. Завтра программа на целый день. С утра вручение аттестатов, прощанье со школой, в пять часов спектакль, потом банкет в столовой, танцы, гулянье думаю до утра будет. Мы в свое время рассвет встречали...

Кирилла выписали, это мне Валечка вчера сказала. Дочка его, Кристина, папочку в усадьбу увезла. Кстати, злополучный чемоданчик мы вдвоем с Сережей в тот же вечер ему отнесли. Люба вернулась в тот вечер расстроенная, со мной разговаривать не стала, отмахнулась и от брата.

Но Люба такой человек, долго расстраиваться и сердиться не может.

-Кирка, ставь чайник, - пришла она ко мне следующим вечером, - Я с пирогами.

Хотела сказать, а больной-то там не оголодает, но не стала, настроение у подруги и так не очень.

-Ты представляешь, я Кириллу покушать принесла, вареников с картошкой, сметанку, сливочки ему наливаю и тут эта девица, как ураган влетает и к нему, орет:"Ты какого-такого не звонишь? Ты что задумал? Смыться решил?", а Кирилл как рявкнет:"Кристина, дочка! Успокойся!", та осеклась, на меня зыркнула, а я с испугу и сливки разлила. "Люба, спасибо тебе большое, но не могла бы ты нас оставить, давно с дочерью не виделся, я тебе потом позвоню". Ну я вышла, конечно. А эта так на меня посмотрела, как будто я вошь какая-то! - Люба фыркнула и покачала головой, - Ну какая она дока? Не верю я, любовница его, небось.

-Вполне возможно. Мне тоже она не понравилась, но может это наше мнение, предвзятое, может и правда дочь. Она на меня тоже смотрела, как на пустое место и разговаривала так, как будто мы ей что-то должны, - я вспомнила презрительный взгляд и наглый тон девицы, - Но это не наше дело.

-И ты знаешь, я как представила, что подобная "госпожа" будет мне приказывать, в помощницы по хозяйству мне сразу идти расхотелось. И деньги никакие не нужны, - подруга тяжело вздохнула.

-Ну думаю, в твоем случае, после первого же приказа ты ей на голову что нибудь одела или вылила, - засмеялась я представив эту картину.

-А то! Умылась бы она у меня зараз и кофе, и чаем, и какао в одной кастрюле, - Люба тоже расхохоталась, - Ну не может быть у такого приятного, умного, обходительного мужчины, такая хабалка дочь.

-Люба, ты меня извини, конечно, но мне кажется, что этот Кирилл, тот еще тип. Твой Петр, вот кто настоящий мужчина, верный, заботливый, работящий и тебя любит, - подруга вытаращила на меня глаза, - Ты чего? Что удивительного я сказала?

-Да нет, ничего. Ты подумала, что мне Кирилл понравился? - я утвердительно кивнула, - Ну да, понравился. Я к такому непривычная. Петька мой, мужик хороший, но слов таких и не знает, да и вообще, доброго слова от него не дождешься. Но ни про что такое я и не думала. Не дурочка, поминаю, кто он и кто я. У него небось такие фифы..., - Люба вздохнула.

Что ей сказать, мужчины, те которые с большими деньгами, странный народ и их иногда тянет в разные стороны - от моделей и кинодив к простым смертным. Так, чисто для разнообразия. Вот и нашего бизнесмена вполне могла привлечь Любина простота и открытость. Кроме того она женщина интересная, фигуристая. Проговорили мы с ней долго и разошлись довольные друг другом.

Я освоила велосипед и мы с Диком совершаем длинные утренние прогулки. В деревне все уже привыкли у тому, что я гуляю с собакой, деревенские собаки к выгулу не привычны. Сначала бабульки на скамейках его побаивались, когда он подбегал поздороваться, но он обаял всех. Не лает, лапу всем дает. улыбается.

-Завтра ответственный день, Дик, - любимые наши "крылечные" посиделки, - Жалко ты спектакль не увидишь, а Сережа приехать обещал, слышишь, - Дик замолотил хвостом, - Соскучился? Я тоже. Ладно, пошли спать.

Спала так сладко, снился лес, и дом,и Степка, и Хитрый лис, все было пронизано солнцем и было так тепло и спокойно, я чувствовала запах меда и полевых цветов...Дик задышал в ухо и я проснулась, улыбаясь и радуясь новому дню. В последнее время все реже меня накрывают приступы боли, обиды и прошлая жизнь кажется очень-очень далекой и как будто не моей. Я живу здесь всего четыре месяца, а все стало родным. Иногда, конечно, раздражает излишнее внимание и обсуждение моей персоны, но это же деревня и здесь запросто можно услышать прям в глаза.

-Что ж ты такая худая? Какая ж из тебя хозяйка? Ты ж ведро воды не подымешь!

А вот и ошибаетесь, ведро воды я поднимаю с легкостью!

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало

Для развития канала очень важна Ваша подписка и лайк.

С любовью и уважением к моим читателям.