Измена сквозь пальцы 63

15 August 2019
Если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе. Только как это узнать?
Если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе. Только как это узнать?

Вот что называется, вспомни черта, он и появится. Только я подумала про степ-платформы, как услышала шум мотора и выглянув в окно увидела, как к клубу подъезжает машина Кирилла или Кристины. Они у них одинаковые, а номера я так и не запомнила. Но я ошиблась. Из машины вышла женщина. Нет, не так, из машины величественно выступила ЖЕНЩИНА. А-ля Жаклин Кеннеди, в перчатках, повязанном на голове и вокруг шеи платке, брючках по щиколотку и балетках. Она была безупречна. Как говорила Жаклин Кеннеди:" Будьте внимательны к деталям: именно они создают образ". Не сказать, что обалденная красавица, но очень симпатичная и приковывала взгляд надолго.

Она осмотрелась и направилась к клубу. Я замешкалась, кроме меня сейчас в клубе только уборщица. Выйти навстречу? Или затаиться в кабинете? Пока я раздумывала, услышала, как тетя Маша разговаривает с женщиной. Дверь открылась и меня одарили приветливой улыбкой.

-Вот, женщина тобой интересуется, - сказала тетя Маша и ушла.

-Здравствуйте, - улыбнулась я в ответ.

-Здравствуйте, Вы Кира? Ну конечно! Кристина мне Вас так и описала, - продолжала она улыбаться, - Спасительница моего мужа. Я Жанна, жена Кирилла.

Она совсем была не похожа на ту женщину, которую я представляла после разговора с Кристиной. Спокойная и уверенная, она вовсе не казалась несчастной, обманутой и брошенной.

-Ну какая я спасительница, просто скорую вызвала, - сказала я, - Да Вы присаживайтесь.

-Нет, нет, спасибо, поеду к семье, - это было сказано с иронией, в чем то Кристина права, неладно там у них, - Давно не виделись. Я просто решила заехать познакомиться с Вами. Крис мне все уши прожужжала, что если бы не Ваши танцы, она со скуки тут пропала бы. И праздники ваши произвели на нее впечатление. Я удивлена и рада знакомству.

Искренности в ее словах не было ни копейки, она изучала меня, как под микроскопом, это было неприятно. Интересно, что Кристина наговорила про меня, может придумала какую нибудь пакость, чтобы папочке насолить?

-Я тоже, - ответила я.

-Заезжайте к нам в гости. Я к сожалению не могу задержаться надолго, бизнес не любит оставаться один, - она засмеялась, - А будете в городе, звоните, - и положила на стол визитку.

После того, как отъехала машина я долго смотрела ей вслед. Странная семья, все врут. Спрашивается зачем?

Вечером зашла к Любе, рассказала про "визит дамы".

-Да мне то что, - с преувеличенным безразличием отмахнулась Люба. Потом все таки не выдержала, - Мне вот странно, чего это они все сюда приехали. Ну Кирилл от жены решил спрятаться. Они с дочуркой и не знали, что он усадьбу купил. Потом Крыся это прикатила, отца изводить, а теперь старшая гарпия пожаловала.

-У тебя выходит, что бедного мужика замучили и нигде ему покоя нет, - с сомнением сказала я.

-Да так и есть! Неужели не видишь, таким, как они только деньги нужны, а Кириллу тепла хочется и заботы, - она смутилась, села за стол, вытерла лицо полотенцем, - Да мне то что, у меня своя семья, свои заботы. Да еще вот твои, Кирка, тебе в город завтра ехать?

-Да, Люба, завтра последнее заседание. И нас разведут.

-Вот и хорошо, будем свадьбу готовить, - хлопнула она ладонью по столу.

-Не торопись, о свадьбе пока речь не идет, - с нажимом возразила я.

-Да ладно тебе кочевряжиться, что не так в Сереге то? Главное - он надежный и никогда не подведет.

-Люба, ты меня не агитируй, - я вдруг вспомнила "Поднятую целину", - Я зараз сагитированная, - смех разобрал и я засмеялась, и никак не могла остановиться, в голове возник образ деда Щукаря.

Люба с ошарашенным видом смотрела на меня, потом взяла и плесканула на меня водой.

-Ты чего? - теперь уже я обалдела.

-Это ты чего? Ржать начала ни с того ни с сего, - я опаской сказала она.

-Деда Щукаря вспомнила, - ответила я, но Люба явно меня не поняла, - Ладно, Люб, извини, пошла я домой, вставать завтра рано.

Я ушла домой, позвонила Сереже, он обещал приехать завтра. Вот и хорошо, а сегодня лягу пораньше, первым автобусом поеду в город.

-Дик, я познакомилась сегодня с Жанной. Ну что смотришь? Красивая женщина, ухоженная, стильная. Но высокомерием и фальшью прямо пахнет, - Дик поднял голову, - Нет, пахнет в прямом смысле от нее очень дорого, я не разобрала аромат, но что-то изысканное. Хоть бы завтра все закончилось. Дик, родной мой пес, зачем мне опять замуж? Ну скажи, зачем? Все они хорошие, Алексей тоже хороший был, на руках носил, слова высокие говорил...Вот Люба говорит, Сергей надежный и верный, да кто это предугадать может? Чего молчишь? Собака потому что, вот и молчишь...

***

Настроение с утра было какое-то муторное. В суд я приехала рано и бродила по парку еще почти полтора часа. Наконец, подошла судья. Я направилась в здание и увидела, как к суду подъезжает знакомая машина. Это же друг Алексея, Юра, точно. С пассажирского места, опираясь на трость, выбрался мой уже почти бывший муж. Зачем он приехал? Да что ж такое то!

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало

Для развития канала очень важна Ваша подписка и лайк.

С любовью и уважением к моим читателям.