Измена сквозь пальцы 9

-Я Вас провожу, - Сергей встал и решительно пошел одеваться.

-Да куда меня провожать? Из одной калитки в другую? - Люба так толкнула меня в бок, что я до той калитки чуть не улетела. Глянула на нее повыразительней, а она мне в ответ глаза вытаращила и губы скривила.

-И все же я провожу, - открыл дверь и прошел вперед сам, хорош джентельмен.

И тут я поняла. На пороге сидела собака или не собака, большая, темно-серая и глаза золотистые. Ну конечно, он же говорил, что с Волком приехал.

-Это, правда, волк? - от пристального взгляда животного мороз пошел по коже, - А он не укусит?

-Нет, - Сергей засмеялся, я тоже хихикнула, но не от веселья, а от страха, - Да, Кира, это волк. Самый что ни на есть настоящий. Я его в лесу подобрал, вот уже почти два года у меня живет. Он ручной совсем, как собака, но из дома никого не выпускает. Я и не учил его, но если кто-то ко мне забредет, он прячется, а потом, когда человек выходит, вот так на порог сядет и зубки показывает. Волк, пропусти,- зверь послушно отошел в сторону, но продолжал за мной наблюдать своими удивительными, желтыми с золотыми искорками глазами.

-Хорошая собачка, тьфу, черт, хороший волчик, - несмотря на слова Сергея страх не прошел, но я старательно его преодолевала, я же решила больше не быть слабой, - Сергей, а погладить его можно? Мне он зубки не показал.

-Можно, но не с первого знакомства. Волк должен Вас признать. Хотя, действительно, на Вас не оскалился. Надо же.

-Спасибо, Сергей, за интересные рассказы и до свидания, - из калитки я вышла бочком и помахала рукой заходя в свою.

***

Теплые лучи весеннего солнышка коснулись моего лица, я проснулась и улыбнулась новому дню. Наконец-то пришло тепло и прибавило мне оптимизма, скоро не надо будет топить печку, займусь садом, посажу цветы, работы на участке много и это радует. Насчитала десять плодовых деревьев, три вишни, одна старая яблоня, одна молодая, груша, две сливы и два дерева не узнала. Муся умывалась и так лапкой за ушком.

-Муся, ты гостей намываешь? Не нужны нам гости, нам с тобой и так хорошо.

Быстро встала, сегодня будет хороший день! А почему ему быть плохим? Я привыкаю жить в деревне. Если бы не печка, то совсем было бы как в городе. А воздух какой. Разве в городе так пахнет весной? Днем стоят плюсовые температуры и начинает пахнуть оттаявшей землей. Даже кажется, что мокрый снег и талая вода имеет какой-то свой аромат. Из-под снега проступает прошлогодняя увядшая трава и листья, и всё это тоже несёт свои запахи. И чем старше мы становимся, тем сладостнее для нас весна. Может быть потому, что жизнь проходит? И молодость свою мы по капельке оставляем в каждой весне, которую прожили. Весной каждый из нас чувствует себя моложе, красивее, сильнее, любимее....Любимее...

В эту весну я чувствую себя только сильнее и может быть чуточку моложе. Через два дня у Тамары день рождения и она пригласила меня в гости. Не пойти нельзя, мы же не только работаем вместе, мы подружились. Тамара, в отличие от Любы меня не опекает, наоборот, все совета спрашивает, как за собой ухаживать, да как похудеть. Что же ей подарить? Поеду сегодня в город, не наш, конечно, это очень далеко, а поблизости, в районный городок. Я, кстати, там не была ни разу.От прозвучавшего телефонного звонка аж подскочила.

-Привет. Не занята? -более неожиданного голоса не ожидала услышать, - Кир, это я, чего молчишь? У тебя все нормально? - услышав голос мужа я сама, как онемела, сердце забилось, руки задрожали. Что за реакция такая? Страх? Но почему я должна его бояться? "Я свободна и он мне больше никто", повторяла про себя.

-Да, у меня все замечательно. Не ожидала тебя услышать, сразу не узнала. Что тебе? - решила быть погрубей, пусть не думает там..., что не думает, сама не знаю.

-Кир, мне Таня сказала, что я, оказывается, тебе старые вещи привез. Ты извини, я их не собирал, - Алексей говорил тихим, таким ласковым голосом, что слезы опять стали подбираться, - А почему ты сама не позвонила, я бы разобрался с этим вопросом? Решила в гордую поиграть?

Все вернулось на круги своя. Опять этот пренебрежительный тон, властные нотки и раздражение. Лишь на секунду я услышала моего мужа, а теперь опять чужой человек. Я прямо увидела, как ЭТА перекапывает мои вещи и сортирует, что оставить, а что отдать убогой, какой она меня, наверное, считает.

-Знаешь, Алексей, сначала хотела позвонить, - собрала все свои силы и говорила с улыбкой, - А потом вспомнила, дела-то в фирме не очень, вот вещи уже продаете, чужие к тому же. Твоей молодой, красивой они точно не подойдут, она же толстая ко всем прочим достоинствам, они ей на силикон не налезут , да и обувь тоже, у нее, на сколько я помню, размер сороковой? Так что пользуйтесь на здоровье, я себе новые куплю.

Говорила и мне становилось смешно, представила, как она натягивает мое платье и застревает в нем, пытается, как в старом фильме "Золушка" на деть туфли, а пятка не входит. Засмеялась во весь голос и добавила.

-Вот что хотела спросить, ты на развод подал? - что-то муж подозрительно молчит, - Ты меня слышишь?

-Кира, я тебя услышал. Нет не подал еще. Я на выходных приеду, привезу твои вещи. Подумай, может тебе что из посуды или других хозяйственных штук нужно? - голос его сник, звучал устало. Хотела сказать, что ничего не нужно и уж тем более приезжать ко мне, но потом мысль о моей машинке просто вкрутилась в язык.

-Машинка моя мне нужна, швейная. И сундучок с вышиванием.

-Хорошо, я все сам соберу. До встречи, Кир.Я не прощаясь положила трубку. Волна мыслей и чувств накрыла меня, надо разобраться. Таня рассказала отцу про вещи? Значит дочери не все равно? А мужу? А у меня, что в душе происходит? Весна...

Вечером подумаю, а сейчас поеду подарок подруге выбирать.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало

Для развития канала очень важна Ваша подписка и лайк.

С любовью и уважением к моим читателям.