Печаль сквозь пальцы 89

Дорога вымотала меня очень сильно, в Москве лил дождь и пока я добиралась до вокзала на маршрутке, вымокла, замерзла и перенервничала, так как опаздывала на поезд. Но вот, наконец, оказалась в купе и вздохнула с облегчением. Моими соседями оказалась шумная семья, молодые родители с двумя мальчишками, десяти и пяти лет. Младший проникся ко мне симпатией и увлеченно рассказывал, что он победил всех зомби, установив какое-то сверхмощное оружие, стреляющее горохом. Я немного обалдела, удивленно посмотрела на его маму.

-Да это игра у него в телефоне, - спокойно пояснила она, - Буквы не знает, а вот смартфоном лучше меня пользоваться умеет. А Вы куда едете?

-Домой, в деревню.

-Да ладно, - теперь она смотрела на меня с удивлением, - Никогда бы не сказала, что Вы из деревни.

Эх. Мне стало обидно, ну почему такое отношение? Что с деревней не так? Сейчас деревня отличается от города только количеством жителей и развлечений. Стильно одеваться, следить за собой можно в любом месте и мои девочки, занимающиеся, дадут фору городским.

-Да, я из Алексеевки.

-А мы к маме едем, на юбилей, - вмешался мужчина, - Она в Дубках живет.

На этом разговор как-то сошел на нет. Я залезла на верхнюю полку и позвонила Сереже.

-Сережа, - услышав его "алло" мое сердце замерло, а потом пустилось вскачь, больше всего сейчас я хотела оказаться в сильных руках этого мужчины, - Сережа...

-Кира, - выдохнул он, - Кира, наконец, ты где, Господи, Кира..., - похоже нам обоим не хватало слов.

-Я в поезде, завтра утром буду в городе, как ты, Сережа?

-Плохо, без тебя плохо, родная. Всем плохо. Я приеду за тобой на вокзал. Я люблю тебя...я соскучился...я все время думаю о тебе. А ты как?

-Я тебе все расскажу завтра, я соскучилось, очень...

Завернувшись в тоненькое одеяльце я быстро уснула под стук колес, и утром, быстро приведя себя в порядок, насколько это возможно в поезде, с нетерпением ждала когда поезд прибудет на вокзал. Сережу я увидела сразу. Высокий, плечистый, с русыми, отросшими, волосами и небольшой бородкой он был похож на русского богатыря. Меня накрыло такой щемящей нежностью, то выступили слезы. Он увидел меня в проехавшем мимо него вагоне и быстро пошел следом, подхватил меня одной рукой, другой взял чемодан прямо со ступенек вагона и прижал к себе. Я услышала голос проводницы.

-Везет же некоторым.

Согласна, мне очень повезло. Судьба открыла мне глаза, сняла с меня розовые очки и толкнула к действиям. Она подарила мне замечательные встречи с удивительными людьми, ставшими для меня очень дорогими и родными.

-Сережа, опусти меня на землю, - выговорила я, после долгого поцелуя, - На нас все смотрят и дождь начинается.

Он поставил меня на перон, но от себя не отпустил, держал за руки и смотрел, смотрел, как будто первый раз видел.

-Ты такая красивая, тебе идет загар, - дождь усиливался, - Бежим?

-Рассказывай, - сказали мы одновременно, как только сели в машину, и засмеялись.

-Давай ты первая, как дочка, как все прошло? - Сережа интересовался искренне, я видела, что ему интересно все, каждый мой шаг и я стала рассказывать, начиная с аэропорта, со встречи с подругой. Когда сказала о предложении перебраться в Москву, он напрягся.

-Сережа, я не хочу никуда уезжать, мой дом в Алексеевке, - он выдохнул, - А потом я познакомилась с женщиной в самолете, - продолжила я рассказ.

Единственное о чем я умолчала, это о появлении Алексея в таблао.

-И вот, представляешь, в разгар ужина, появилась Эмма, влетела, как ведьма, начала выяснять отношения. Неудобно было ужасно.

-Беспардонная девица, - хмыкнул Сережа, - Надеюсь на отношениях ребят это не скажется.

-Нет, парень мне понравился. Он уже подрабатывает, вполне самостоятельный, - я достала телефон, хотела показать снимки, - Нет, дома покажу, дорога плохая, не буду отвлекать, - непроизвольно погладила его по руке, он быстро на меня посмотрел, в его глазах я увидела столько нежности, что сердце опять защемило, - Теперь ты рассказывай.

-Да мне и рассказывать нечего. Все, как всегда, - сказал он, - Люба чудит, надумала от Петра уходить.

-Что?! Не может быть, ерунда какая, куда уходить?

-Петр не знает, но чувствует, что жена изменилась, у меня спрашивал, не знаю ли, что с ней происходит - он замолчал, а я совсем растерялась, не понимая ничего. После паузы, Сережа мотнул головой и сказал, нахмурясь, - К Кириллу она собралась, такие дела.

Я просто не находила слов, это бред какой-то. Люба, моя подруга, мой самый близкий человек, которая опекала, помогала, поддерживала меня...

-Я должна с ней поговорить, - наконец, выдавила я.

-Поговори, родная, поговори, - он кивнул, - Может тебя послушает.

Оставшуюся часть пути ехали молча, дождь хлестал по стеклу, дворники мелькали с сумасшедшей скоростью, но не могли справиться с потоками воды, обрушивающими с небес. Было утро, но вокруг будто сумерки, Сережа полностью сосредоточился на дороге и я не стала его отвлекать, хотя очень хотелось расспросить о Дике, Кусе и его животных.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало

Мне очень нужна ваша помощь, мои дорогие, читайте, ставьте палец вверх и делитесь в соц.сетях. Очень люблю ваши комментарии, благодарю за корректность и уважение друг к другу. Если вы нашли ошибку или описку, напишите, я исправлю.