Загадочное исчезновение 15

-На правой стопе у Полины была татуировка, - пояснила я и он начал осторожно и пристально рассматривать то, что осталось. В глубоких складках кожи не было следов татуировки, -Татуировка была синего цвета. След должен остаться. Смотрите внимательно.

Теперь уже он вылупил на меня глаза.

-Не волнуйтесь, я знаю свою работу.

-Что скажете? - перебила я его.

-Не было здесь татуировки, - подтвердил Мирослав.

А я стала разглядывать дальше особые приметы. На фото я запомнила родинку на щеке и еще такой треугольничек из родинок в области французской кости. Нужно было убедиться, прежде чем обнадеживать Полянского. Сказала врачу про приметы и он искал вместе со мной. Только после обнаружения специфического родимого пятна на теле девушки я подняла голову.

-Это не Полина, - с облегчением выдохнула я.

-Вы уверены? - переспросил Мирослав.

-У Полины была татуировка и родинки, но не было родимого пятна. Да, я уверена.

-Можете протокол подписать? - кивнула и подумала, а ведь и эту девушку кто-то ищет.

-Мы можем отсюда выйти? - спросила я, не на шутку испугавшись за бледнющего Полянского. С трудом вывела его обратно в кабинет.

-Тимофей Андреевич, все нормально. Это не Полина.

-Не Полина? - безразличным голосом переспросил он.

-Это точно не Полина.

Еще полчаса мы оформляли протокол, проговаривая вслух особые приметы Полины. Наконец, Полянский все подписал и нас отпустили.

-Тимофей Андреевич, поехали домой, - посмотрела ему в глаза, его трепало.

Дома уложила его на диван, накрыла пледом. Он никак не реагировал на мою суету вокруг него, просто отключился. Вышла на кухню поставить чайник . Посмотрела на грустную собаку, нашла пакет с кормом и щедро насыпала в миску. Пес был мне искренне благодарен. Набрала Бойко и долго, со вкусом, рассказывала ему, что я думаю о нем, его работе и таких опознаниях. Он пытался возражать типа:"А ты думаешь мне легко?", но меня не проняло и минут пять я орала на него, потом пожалев уши бедной собаки, которая внимательно слушала с разумным видом. Вернулась к Полянскому, он лежал с полуприкрытыми глазами и смотрел в одну точку.

-Тимофей Андреевич, а поговорите со мной, а? Вы как? - попросила я его. Он перевел на меня больной взгляд.

-Думал сдохну, - лаконично выразил он свое самочувствие.

-Я тоже. Полиция наша, - я скривилась, - Хотели, как лучше. А пойдемте чая выпьем?

-Не хочу.

-Ну пожалуйста. Мне одной совсем не хочется, - попросила я и он согласился. Быстро сделала какие-то бутерброды, налила чай, - Что там Заблоцкий? - попробовала я переключить его внимание и отвлечь от жутких воспоминаний.

-Ищет. Но пока ничего не нашел, - он потер лицо.

Когда во дворе раздался сигнал автомобиля я вздрогнула. Полянский перевел взгляд на часы.

-Это кум приехал. Я про него забыл, - пробормотал Тимофей Андреевич и пошел открывать.

Через двадцать минут он вернулся с невысоким, крепким мужичком с простоватым лицом и добрыми глазами.

-Власта, это мой кум Костя.

-Очень приятно, - кивнула я.

-Добрый день, мне тоже, - уставился он на меня, в его глазах была тревога.

-Вы идите домой, Злата, у Вас же там дети, - понуро буркнул Полянский.

-А Вы как...

-Со мной Костя останется. Все нормально, - ответил он.

-Хорошо. С утра я буду у Вас.

Домой я приехала вымученная по самое не могу. На подходе к подъезду услыхала собачье гавканье-рычанье и детский крик. Я бросилась на крик. Возле дверей соседка закрывала собой пуделька от черного пса, который пытался достать ее собачку. Я схватила собаку за холку и попыталась оттащить от стоящей на коленях девушки. Но пес даже не почувствовал моего захвата и продолжал рваться к пудельку.

-Дверь откройте, - сказала соседка. Я достала ключи и приложила к домофону. Дверь открылась.

Девушка впихнула туда свою собачку, но пока поднималась с колен дверь захлопнулась. Я опять открыла дверь. Чужая собака опередила нас, влетела в подъезд и опять кинулась на пуделька. Я подхватила того на куки, девушка пыталась вытолкать пса на улицу. Наконец ей это удалось.

-Что это за собака такая? - выдохнула я.

-Не знаю. Психованная какая-то. Набросилась на моего Малика, - пуделек трясся на руках и с одной лапки у него капала кровь.

Девушка ушла по лестнице, а я нажала на кнопку лифта и тут открылась дверь и вместе с мужчиной в подъезд опять влетела неадекватная собака.А из лифта вышла семья с ребенком. Собака металась и рычала на всех, мужчине все таки удалось вытолкать ее назад на улицу.

В квартиру я вошла совсем без сил.

-Ма? - с удивлением уставился на меня сын.

-Да я там с чужой собакой воевала в подъезде. Она на Настю с пуделем напала.

-А что за порода была? - спросил Антон.

-Черная какая-то, без хозяев, - пожала плечами я, а мальчишки переглянулись друг с другом каким-то всепонимающим взглядом.

-Так вы бросили одинокую, напуганную, может раненую собаку на верную смерть во дворе? - сделал вывод мой сын. Под таким углом я ситуацию не рассматривала, - А давай я пойду посмотрю, как он там?

-Дарий, этот пес агрессивен и неадекватен.

-Ну на людей же он не бросался, вы же его за шкуру таскали и он на вас не бросился, - возразил сын.

-И я с тобой, - собрался и Антон.

-Просто абзац, - пробормотала я смотря как они уезжают в лифте. Переоделась и пошла готовить ужин. Закинула в мультиварку продукты - будет плов, порезала салат и приступила к яблочному пирогу. Главное запараллелить процесс и когда у меня уже все было готово с шумом и гамом ввалились пацаны таща за собой хорошо знакомого пса. Я вышла с кухни и посмотрела на все это. Они гладили собаку.

-Мам, посмотри, какой он хороший.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало

Для развития канала очень важна Ваша подписка и лайк.

С любовью и уважением к моим читателям.

-