ТОП-7: Рефинансирование кредитов физлиц в 2021 - лучшие предложения банков

23 March

Рефинансирование кредита помогает снизить переплату, уменьшить долговую нагрузку, вывести имущество из-под залога и сделать обслуживание задолженности более удобным. Но перед тем как начать эту процедуру, необходимо выбрать банк, ознакомиться с условиями и порядком проведения процедуры.

ТОП-7 лучших предложений банков по рефинансированию кредита в 2021

Наш рейтинг поможет принять правильное решение, где лучше сделать рефинансирование кредита . В него включены продукты с низкими ставками. Кроме того, при отборе участников топа учитывались следующие параметры:

  • доступные сроки кредитования;
  • комиссии;
  • скидки, акции.

Дополнительно при выборе банка для перекредитования рекомендуется изучать отзывы уже действующих клиентов. По ним можно оценить качество обслуживания в кредитной организации. А иногда из отзывов удается узнать о подвохах или фишках конкретного банка.

Рекомендуем прочитать: ТОП-5: Рефинансирование ипотеки в 2021 - Лучшие условия для физлиц банков РФ

ВТБ – самое лучшее предложение для физлиц

ВТБ предлагает клиентам лучшие условия перекредитования. Ставка в нем может составить от 6%. Максимальная сумма нового кредита может составить до 5 млн рублей, а его срок — до 7 лет.

Главные фишки программы рефинансирования от ВТБ:

  • Нет ограничения по количеству объединяемых кредитных договоров. При желании клиент при рефинансировании может получить дополнительную сумму на любые нужды.
  • Отложенные платежи. При наличии положительной кредитной истории можно отложить первый платеж на срок до 3 месяцев. Это удобно, если возникли непредвиденные расходы или трудности с финансами.
  • Льготный платеж. По желанию клиента ВТБ снижает размер первых 3 платежей и включает в них только проценты. Основной долг погашается, начиная только через 4 месяца после заключения договора.
  • Пропуск платежа. Опция позволяет 1 раз в 6 месяцев пропустить платеж и сдвинуть график платежей.
  • Выбор даты платежа. Клиент может подобрать удобное число для списания ежемесячных взносов по кредиту. Например, можно указать дату ближе к зарплате.

Для оформления рефинансирования в ВТБ не требуется залог или поручительство. Предварительное решение по заявке принимается за 2–3 минуты.

Оставить заявку в ВТБ

Альфа–Банк

Альфа-Банк предлагает выгодно рефинансировать без справок , залога и поручителей кредит и кредитные карты других банков. Максимальная сумма ссуды на эти цели может составить до 3 млн рублей, а срок договора по ней — до 7 лет.

Преимущества программы рефинансирования Альфа–Банка:

  1. Одобрение онлайн. Решение по заявке принимается практически всегда автоматически за 2 минуты или быстрее.
  2. Первый платеж по новому кредиту нужно будет внести через 45 дней. Дополнительное время позволяет лучше подготовиться к выплате.
  3. Возможность получить дополнительные средства на любые нужды. Отдельный договор для этого заключать не требуется.
  4. Ставка — от 6.5%. Она устанавливается после проверки заявки клиента.

После оформления рефинансирования перевод средств в сторонние банки Альфа–Банк отправит самостоятельно. Клиенту останется только подать заявления на досрочное закрытие старых договоров.

Оставить заявку в Альфа-банк

Открытие

Открытие — банк, рефинансирующий кредиты других банков на выгодных условиях с фиксированной ставкой от 5.5% годовых. Она не будет меняться в течение всего срока действия нового договора. Срок нового кредита может составить до 5 лет, а сумма — до 7 лет.

Клиентам Открытие доступны при рефинансировании еще и следующие плюсы:

  • Учет любых доходов при рассмотрении заявки. Можно учесть зарплату, пенсию, прибыль от аренды недвижимости и т. д.
  • Высокая скорость оформления. Онлайн–заявку рассматривают за 3 минуты, а иногда и быстрее.
  • Бесплатная дебетовая карта к кредиту. Она позволяет не только удобно вносить платежи, но и совершать покупки с кэшбэком в магазинах.

Решение по заявке клиент получит по СМС. После ее одобрения для оформления договора можно обратиться в любой офис банка Открытия или воспользоваться услугой доставки.

Заявка в Открытие

МТС Банк – онлайн-рефинансирование

МТС Банк предлагает рефинансирование кредитов и кредитных карт онлайн. Из документов для перекредитования в нем потребуется только паспорт. Справки и документы о доходах или трудовой деятельности не запрашиваются.

Основные условия рефинансирования в МТС Банке:

  • срок — до 5 лет;
  • сумма — до 5 млн рублей;
  • ставка — от 6.9%;
  • обеспечение — не требуется.

Решение по заявке клиент получает за 2 минуты в СМС. Заключить договор после одобрения кредита можно через приложение или отделение МТС Банка, а также в любом в салоне МТС. На погашение задолженности перед первоначальными кредиторами клиенту дается 90 дней.

Онлайн-заявка в МТС

Росбанк

Росбанк предлагает рефинансирование кредитов физических лиц со ставкой от 5.9%. Она рассчитывается индивидуально при принятии решения по заявке. Срок нового договора может составить до 5 лет (для держателей зарплатных карт — до 7 лет), а максимальная сумма ссуды — 3 млн рублей.

По желанию клиента банк готов объединить несколько кредитных договоров в один и предоставить дополнительные средства на текущие нужды. Онлайн-заявку рассматривают обычно в течение текущего дня.

Оформление в Росбанке

ПСБ Банк

ПСБ по программе рефинансирования позволяет перекредитоваться по 5 кредитам или кредитным картам одновременно. Ставка по новой ссуде составит от 5.5%, ее срок — до 7 лет, а сумма — до 5 млн рублей.

Особенности программы рефинансирования в ПСБ:

  1. Можно получить дополнительную сумму на любые текущие нужды без заключения отдельного договора.
  2. Доступна услуга «Кредитные каникулы» с возможностью отложить до 2 платежей в случае непредвиденных расходов или других трудностей.
  3. Есть возможность снижения ставки максимум на 3% при погашении кредита со страховкой без просрочек.

Срок рассмотрения заявки может составить до 3 дней. Но чаще всего ее одобряют в течение 1 дня.

Заявка в ПСБ

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк предлагает оставить заявку на рефинансирование онлайн c фиксированной ставкой 7,99%. Решение по заявке принимается за 1 минуту. Срок нового договора может составить до 5 лет, а его сумма — до 2 млн рублей.

При запросе суммы до 600 тысяч рублей подтверждать доходы необязательно. Одновременно можно рефинансировать несколько кредитов и получить дополнительные деньги на текущие нужды. После одобрения заявки договор можно подписать в любом отделении Райффайзенбанка или при встрече с курьером.

Подать заявку в Райффайзенбанк

Как рефинансировать свои кредиты в других банках без отказа

Банки проверяют заемщика перед выдачей кредита на рефинансирование точно так же, как и при оформлении любой другой ссуды. Они могут отказать по заявке из-за низких доходов, плохой КИ или по другим причинам. Чтобы снизить вероятность отрицательного решения, клиенту стоит воспользоваться следующими советами:

  • Желательно подтверждать все доходы документально. Это стоит сделать, даже если справка о зарплате не входит в обязательный перечень. Если имеется несколько источников дохода, нужно взять справки, декларации или выписки по каждому из них.
  • Вся информация в анкете должна быть достоверной. Попытку обмануть банк легко обнаружат, и она может стать причиной отказа. Ошибок и неточностей в заявке тоже лучше избегать.
  • Если в заявке указывается контактный телефон руководителя, родственника или друга, его нужно предупредить о возможных звонках из банка. Это исключит грубые ответы и позволит сотрудникам кредитной организации проще получить подтверждение нужной информации.

Дополнительно перед оформлением заявки на рефинансирование стоит проверить свою кредитную историю. Если в ней есть открытые просрочки, их нужно закрыть перед обращением за перекредитованием.

Рефинансирование кредита предлагается множеством банков. Стоит ответственно подходить к выбору кредитора, чтобы сэкономить деньги по максимуму и избежать неприятностей при дальнейшем обслуживании долга.