Нужен ли учителям такой профсоюз?

Профсоюзы в нашей стране существуют давно. Это объединения работников, которые связаны профессиональными интересами по роду деятельности. Главная задача профсоюза – защита социальных, экономических и трудовых прав всех работников. Выполняет ли учительский профессиональный союз эту функцию?

Вступление в профсоюз добровольное и платное. Каждый член объединения платит ежемесячно 1 процент от своей заработной платы. Если посчитать хотя бы среднюю цифру, то выходит довольно кругленькая сумма. Возьмем для примера среднестатистическую школу, в которой работает 50 педагогических работников. Пусть средняя зарплата составляет 25 тысяч, следовательно, в месяц каждый работник перечисляет в фонд профсоюза по 250 рублей. Умножим эту сумму на 50 человек и на 12 месяцев – получаем 150 тысяч рублей ежегодно. И это лишь одна школа!

Небольшая часть этих денег остается на счету первичной профсоюзной организации, остальные уходят в региональную и выше. На что должны тратиться эти деньги? На содержание профсоюзных работников, которые обязаны осуществлять защиту прав учителей, на организацию культурных и оздоровительных мероприятий и отдых педагогических работников. Что мы видим на деле?

Как учительский профсоюз отстаивает и защищает права педагогов? Зарплаты учителям не повышаются уже несколько лет, несмотря на инфляцию. Досрочную пенсию формально, конечно, не отменили, но выплаты пенсионерам переносятся на несколько лет после ухода на пенсию. Аттестация педагогов становится все жестче. А профсоюз молчит.

Какие льготы есть у учителей? По сути – никаких. Может ли учитель получить бесплатное санаторно-курортное лечение? Нет. Если и предлагают летний отдых на море, то это не какой-нибудь хороший санаторий, а самый дешевый, даже я бы сказала «дешманский» курорт в захолустной деревушке с минимальными удобствами, причем дорогу до места назначения все равно оплачивает сам работник. Никаких льгот для семей учителей нет.

Квартирным вопросом педагогов объединение также не занимается. Остались в далеком прошлом ходатайства профсоюза об обеспечении жильем учителей.

Культурные поездки практически не организовываются. Ну, максимум, какой-нибудь второсортный театр или, еще лучше, рынок или гипермаркет в ближайшем большом городе. Хотя нет, работники самих обкомов профсоюзов выезжают и в Питер, и в Москву, и в Казань, и в другие престижные культурные места.

Защищаются ли права учителей? Оказывается ли юридическая помощь? Не помню, чтобы за последние десять лет хоть одному моему коллеге помог профсоюз.

Что касается первичных профсоюзов и комитетов, то они вообще давно стали «карманными». Что скажет директор, то они и выполняют. Премии распределяются администрацией в присутствии, конечно, лидера профсоюзной ячейки, но без особого права голоса. То же самое можно сказать о выдвижении кандидатур на награждение. Максимум, что может сделать профком в отдельно взятой школе, - это организовать корпоратив на праздник (не в кафе или ресторане, а в школе, потому что денег не хватает) или редкую культурную поездку, опять же с доплатой самих работников.

Единственное, чего добились профсоюзы в некоторых регионах, - это аттестация избранных учителей по соглашению с министерством образования (но там тоже ряд условий, при которых это соглашение работает).

Я читала о столичном профсоюзе «Учитель», который вроде бы защищает «своих», но утверждать не буду.

В целом же профессиональное объединение работников образования не выполняет своих основных задач, поддерживает работодателей, а не рядовых учителей и стало абсолютно бесполезным, хотя мы тратим на него свои деньги.

Мое мнение основано на личном опыте. Если в ваших регионах или отдельно взятых школах дела обстоят по-другому, делитесь своими соображениями в комментариях.

Другие статьи о школе, образовании и воспитании читайте на канале «REALITY ШКОЛА».