дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Альтернативная архитектура. ч. 2. Жизнь под землей.

2 February 2019
фото www.hgnv.com
фото www.hgnv.com

Здравствуйте!!! Где тепло и безопасно? Правильно, под землей! Давайте представим, что люди живут не на земле, а под ней, в её толще.

Что из себя представляет такое жилье. Что то наподобие пещеры, только более комфортное. В чем же плюсы и минусы.

Плюсы. Защищенность от внешних факторов. Постоянная температура. Можно соединить отдельные помещения в сеть. В удачном расположении есть свои неоспоримые бонусы. Используя геотермальное тепло, можно забыть про отопление. Бассейн в таком уединенном месте с подогревом ещё больше относит человека к его истокам. Всплеск воды, первобытное эхо, и правильно подобранный свет полностью дадут насладиться ощущением единства с природой.

Минусы. Минусы есть. Это плохой естественный свет или его отсутствие вообще, при более глубоком залегании. Тут поможет только искусственное освещение. Затопление, от которого поможет только грамотно сконструированная система водоотведения. Трудоемкость постройки.

Странное удовольствие, конечно. Но если подойти к этому вопросу на полном серьезе, можно и создать вполне пригодное для жизни помещение. В плане защищенности это естественно лидер. Не спроста бункеры устроены по типу пещер, спрятаны под толщей земли и имеют толстые стены. Кстати у Сталина бункер это вообще целая резиденция-мини город.

На этом про подземелье все! Спасибо за внимание, подписывайтесь! Дальше еще интереснее!