Адаптация в детском саду.

Очень хорошо помню время когда я ходила в детский сад. Наверно это было самое лучшее время в моей жизни. Один был минус нужно было вставать очень рано. В остальном мне нравилось ходить в наш садик времен СССР просторные группы большие широкие светлые окна и большое количество детей в группе. А игрушки! Я просто обожала играть в продавца, настоящие весы, гири для взвешивания продукты похожие на настоящие. Не знаю почему но это увлечение в детстве стало моим амплуа по жизни. Многие девочки играли в парикмахеров, врачей и другие игры меня все это не привлекало, мне нравилось продавать.

Привыкала в детском саду я не однозначно, было у нас два воспитателя и если с утра была моя любима воспитательница я шла с большим удовольствием.Но если же был мой не любимый воспитатель я маме устраивала к моему сожалению не легкое утро. Не смотря на свой маленький возраст я запоминала когда будет работать тот самый хороший воспитатель. Наверно и сейчас дети чувствуют отношение воспитателя к себе. Как вы думаете? Такую же тенденцию я замечаю и у своего ребенка. Когда он идёт с радостью а когда и вовсе не хочет идти.

Как детстве я понимала какой воспитатель хороший а какой плохой. Начнем с хорошего это более приятная тема для меня. Воспитатель был всегда с улыбкой на лице, встречала меня как собственного ребенка хвалила новый наряд поправляла или заплетала косы. Читала в тихий час нам сказки. И самое главное в детском саду когда ты остаешься без опеки мамы , если мы что-то делали не так или же шкодничали хороший воспитатель никогда нас не ругала.

Всегда мерила если поссорились и как мама добрым голосом объясняла что мы сделали не правильно. Вот поэтому не я одна любила нашего хорошего воспитателя. Что могу сказать о плохом воспитателе. В детстве я конечно не знала таких слов, но в детстве я и не писала тексты. Воспитатель была разукрашенная фива черные густые волосы вся из себя и насколько я уже сейчас понимаю ей было просто не до нас. В зеркало любовалась на себя, читать сказки в тихий час это не её. И самое главное что мы не любили в ней то-что она была гестапам.

Стоило кому либо из нашей группы нашкодить. она высаживала всех на стульчики поднимала тех кто провинился и начинала отчитывать при всей группе ребенка. А в наказание если ребёнок не извинялся или по её мнению не раскаивался нам всем приходилось стоять возле стульчиков пока ребенок не извинится. Как вам такой метод воспитания детей?

Вот и я была слишком мала, чтобы объяснить маме почему я не хочу идти в садик. Спустя только годы мама узнала о моём не желании идти в детский сад. Но увы годы в детском саду на тот момент уже были окончены. Впереди меня ждала школа.

Полезный ли был материал для вас?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Ваша Улья К.

Вам так же может понравиться:

Болезни у детей в первый год жизни.

Какие продукты вызывают аллергию?