Зачем покупать, лучше арендовать

22 January 2019

Действительно, а зачем покупать недвижимость, если можно арендовать? Ведь плюсов здесь много: можно чуть-ли не каждый год менять #квартиру или #виллу, переезжать с одного места в другое, менять не только дома, но и страны.

Так все чаще рассуждают меллениалы или поколение Y, в особенности те, кто наиболее вовлечен в цифровые технологии, имея профессию, позволяющую работать удаленно. Для них нет разницы где находиться и страна проживания выбирается из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Кипре - не исключение, и я, как #риелтор, все чаще сталкиваюсь с клиентами из #России, #Израиля или #Великобритании, которые работают в формате #удаленки и выбирают #Кипр, как комфортное место для проживания и обучения своих детей.

90% этих клиентов первый, а иногда и второй год, арендуют жилье. Далее, часть из них уезжают в иные страны, а те, которым Кипр полюбился, начинают задумываться остаться здесь подольше. Учитывая, что на Кипре очень качественные английские школы, любящие своих детей родители, остаются на Кипре, в том числе, из-за детей, чтобы те закончили среднюю школу, по- английски - это #GCSE.

Мне приходилось общаться с таким родителями. Прожив на Кипре более 5-7 лет, они начинают рассуждать примерно так: "Мы живем здесь уже несколько лет и платим за аренду жилья. За 7 лет мы заплатили столько-то. А вот, если бы мы сразу купили себе это жилье, то, во-первых, жили бы в своем и делали все под себя, во-вторых, наше жилье росло бы в цене, и последнее, даже если бы нам что-то не понравилось, мы могли бы снять себе другое, а собственное жилье сдавать".

Так рассуждать начинают многие, живущие на острове больше 5 лет.

И их рассуждения не лишены смысла. Любая недвижимость на Кипре могла бы служить кому-то домом, могла бы сдаваться в краткосрочную или долгосрочную аренду. В конечном итоге, она всегда может быть продана, если срочно нужны деньги.

www.Help4rent.com