дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отель 5*, первая линия, всё включено

2 February 2019

Такие запросы поступают постоянно, особенно по телефону, без "здравствуйте" и "пожалуйста". Такое ощущение, что в этой фразе заключаются все мечты среднестатистического туриста об отдыхе, и только при наличии именно этих составляющих отпуск пройдет отлично.

Еще часто звучит фраза “А у вас какие есть предложения? Я уже узнал, что предлагают в пяти соседних агентствах, интересно, что есть у вас.”

Многие туристы даже не понимают, что большинство агентств работают со всеми туроператорами с разницей в 1-3% в агентской комиссии. И всё. Есть ли смысл бегать по агентствам и выпрашивать скидку в 1000 рублей? Для многих есть, согласна, всего тысяча, а приятно)

И пусть турист не совсем ясно представляет, куда хочет лететь, и пусть путается в названиях островов и стран. Это неважно, ведь его греет мысль о предстоящем отдыхе, наконец накоплена энная сумма денег, и начало отпуска неумолимо приближается.

Запросы бывают ну очень разными, некоторые просто заряжают позитивом на весь день.

“Хочу в Прагу! Была уже два раза в Турции, надоело. А в Праге говорят интересные экскурсии, можно и развлечься, и искупаться, там же средиземное море? А пляжи собственные?”

Подмывало ответить, что Прага - это остров, но вовремя себя останавливаю. Договорились, что подберу варианты отдыха в Карловых Варах, в отеле с бассейном, там сможет и подлечиться, и в Прагу съездить.

Туристы, путающие Кипр и Крит - это отдельная категория. Многие упорно ищут на карте греческого Крита Айа-Напу и с восторгом рассказывают, как два года назад отлично веселились там в баре “Red square”, и да, летали они туда без оформления шенгенских виз, а мы почему-то отправляем их проходить биометрию в визовом центре. Плохое агентство, пойдем в другое.

А как вам отзыв туристки, вернувшейся из путешествия на китайский остров Хайнань: "Отдых был замечательный, и погода, и природа, и отель отличный! Только таааак много китайцев..."

Туристы бывают разные. Есть такие, которые приходят за путевкой, четко зная, чего хотят - даты, страна, отель, они уже решили куда едут. Но есть и такие, которые буквально вплывают в агентство с ограниченным количеством средств, но с большим апломбом. Понимают, что могут рассчитывать на очень бюджетные отели в где-нибудь на окраине турецкой Аланьи, но они так хотят посмотреть мир!

Тогда мы начинаем "крутить глобус", перебирая все возможные страны и недорогие курорты, и примерно за пару часов выясняем, что лететь им всё равно в Турцию. Но зато они узнали много новых курортов, насладились красивыми фото из каталогов и интернета и по-своему счастливы. Да, в этом году они летят опять в Турцию, но мечтают теперь о Канарских островах!

А вы решили, куда полетите в очередной отпуск?

Как выбрать своего турагента, можно почитать здесь.