Идеальное лицо мужчины, которое нравится женщинам

Исследователи знают, какие лица мужчин определенно завоюют женские сердца.

В деле покорения сердец важна форма глаз, подбородка и носа.

Известно, что немногие женщины хотели бы длительных отношений с Клином Иствудом. Твердый пристальный взгляд прищуренных глаз, тонкие губы, усмешка на лице, - это лицо мужчины, защищающего женщин и детей от индейцев или врывающегося в салон, но не супруга.

Или, к примеру, Пол Маккартни: пухлые щеки, мягкий подбородок и взгляд. Тысячи поклонниц не могли ошибиться: этот мужчина очарователен.

Лица Иствуда и Маккартни представляют собой два крайних типа мужских лиц, каждый из которых вызывает свою эмоциональную реакцию.
Лица Иствуда и Маккартни представляют собой два крайних типа мужских лиц, каждый из которых вызывает свою эмоциональную реакцию.

Люди, чьи лица похожи на лица детей, вызывают у собеседников соответствующие чувства и представления о себе. Мужчины с мужскими лицами воспринимаются как грубые и сексуально активные.

Различия в типах лиц мужчин могут также дать ответ на вопрос: что притягивает женщин в мужчинах?

Ученые создали теорию множественного мотива, согласно которой женщин привлекают лица тех мужчин, в которых сочетаются крайние элементы: большие глаза и маленький нос ребенка с сильным подбородком и широкими скулами взрослого мужчины.

Женщины предпочитают мужчин, чьи лица интеллигентны и сексуальны одновременно. Мужчина должен уметь обнять мягко, как Маккартни, и крепко, как Иствуд. Женщины предпочтут Роберта Редфорда (большие глаза и волевой подбородок) Майклу Джексону (обычный подбородок).

Эта теория ложна, когда речь идет об истинных чувствах между мужчиной и женщиной, и партнеры не обращают внимания на красоту лиц друг друга или на форму тела, которая также играет важную роль в привлекательности представителя противоположного пола. Однако когда женщины видят фотографию незнакомого мужчины, первое, на что они обращают внимание, - это его глаза.

Идеальное лицо мужчины с точки зрения науки// Фото fabiosa.ru
Идеальное лицо мужчины с точки зрения науки// Фото fabiosa.ru

В пользу теории говорят те факты, что стандарты красоты и привлекательности проходят красной нитью сквозь социальные, культурные, расовые представления о красоте, что женщинам в разных уголках мира нравятся мужчины с разным весом, формой тела, походкой, однако лица мужчин они воспринимают одинаково.

Кроме того, психологи утверждают, что их эксперименты позволили выявить составляющие мужской привлекательности. Ученые могут предсказать, с точностью до миллиметра, какой размер глаз самый привлекательный, каким должен быть подбородок и нос у мужчины, чтобы он понравился женщине с первого взгляда.

Каким же должно быть лицо идеального мужчины?

Существуют универсальные правила привлекательности. Идея о том, что все лица можно разделить на несколько типов, и эти типы могут вызвать определенные эмоции, не нова в психологии.

Были проведены исследования, согласно которым женщины из Европы, США, Латинской Америки считают мужчин с большими глазами привлекательными. Глаза передают информацию: большие детские глаза говорят о невинности, мягкости и уязвимости. Маленькие глаза сигнализируют о том, что партнер не нуждается в излишней заботе и привязанности. С другой стороны, женщинам не нравится неразвитый детский подбородок. Широкие скулы говорят о физической выносливости и мужественности партнера, улыбка – о его общительности и оптимизме.

Мужчины, у которых лица и мужественны и мягки одновременно, воспринимаются как самые подходящие партнеры для долговременных отношений.

Спасибо за чтение статьи! Будьте счастливы! Если публикация была интересной, отметьте ее лайком и подпишитесь на канал!