Грелка Фест 2019 в Шерегеше

Шерегеш, апрель, Грелка. Да, снова один из лучших горнолыжных курортов России и самый яркий фестиваль, подогретый горячим сибирским солнцем, собрали в одном месте нереальное количество любителей солнцекатания и горнотусовочности. В этом году организаторы фестиваля GrelkaFest 2019 уверенно заявили, что эта седьмая по счету Грелка оказалась лучшей в истории. А так ли это, судите сами.

Спуск в купальниках в Шерегеше 2019

В этот раз мероприятия длились целых десять дней с 5 до 14 апреля и собрали за все дни более 30 тысяч человек со всей страны и не только. Солнце не подвело, подарив отличную, почти летнюю погоду, идеальную для главного события фестиваля – рекордного спуска в купальниках 13 апреля (кто остался до 14-го, думаю, удивился контрастному апрельскому ливню).

С погодой повезло, и главное – повезло в очередной раз поставить очередной рекорд России. В массовом спуске в купальных костюмах в 2019 году приняли участие 1761 человек! А помните, семь лет назад было «всего» чуть больше семисот. Вот такое крутейшее событие и размах всесибирского фестиваля. Отличное видео со спуска в купальниках: https://onedayoneplace.ru/travel_news/grelka-fest-2019-i-spusk-v-kupalnikakh-v-sheregeshe/

Мисс Шерегеш-2019

Не меньше спуска участники Грелки ждали еще одного завершения – конкурса Мисс Шерегеш-2019. Сложно было выбрать среди красавиц, которые покорили жюри артистизмом, интеллектом, костюмами. 

Все три первых места достались девушкам из Новосибирска:

  • 2-я Вице-Мисс – Алена Синелобова, 20 лет
  • 1-я Вице-Мисс – Елизавета Макарова, 21 год
  • Мисс Шерегеш-2019 – Алина Федотова, 25 лет

fedotova___a
fedotova___a

Грелка Фест 2019: как всё прошло

Кроме уже традиционного спуска в купальниках, который становится кульминацией закрытия сезона, в этом году Грелка запомнилась другим ярким массовым спуском – в карнавальных костюмах. Это было настоящее горное безумие и парад незабываемых образов от Цезарей и Астериксов до Буратин и Пикачу. В этот день сошлись все звезды - веселье, невероятная атмосфера, потрясающая музыка и люди, которые сделали этот карнавал.

Видео можно посмотреть тут: https://onedayoneplace.ru/travel_news/grelka-fest-2019-i-spusk-v-kupalnikakh-v-sheregeshe/

Что может быть лучше, чем open-air? Только закрывающий сезон open-air на пьянящем горном воздухе Шерегеша. Хедлайнером фестиваля стала креативная рок-фолк-панк группа The Hatters, выступившая на главной сцене Шерегеша.

Еще одна обязательная часть яркого фестиваля – фейерверк ярких красок Холи: все желающие могли принять участие в этом веселье, родом из Индии, и раскрасить друг друга и всё вокруг во все цвета радуги.

Кроме ожидаемых событий фестиваля многочисленные партнеры Грелки устроили много различных конкурсов и развлечений на любой вкус: бампербол, снегобол, фан-бобслей на надувных кругах, пересечение бассейна с разгону на сноуборде или лыжах и просто волшебный вечерний спуск, который оставил под впечатлением всех присутствовавших и участвовавших, а видео спуска - на сайте: https://onedayoneplace.ru/travel_news/grelka-fest-2019-i-spusk-v-kupalnikakh-v-sheregeshe

Фестиваль позитива, эмоций и отличного настроения удался. Горнолыжный сезон закрыт, лыжи прячем до следующей зимней встречи с любимым горным, а пока готовимся к Шерегешу летнему.

Лучший горнолыжный курорт России – фото Шерегеша

И немного просто красивых видов «сибирской Швейцарии», горнолыжного курорта, который по итогам 2018 года был признан лучшим в России!

Такое звание сибирский Шерегеш получил на ежегодной премии журнала National Geographic Traveler, набрав 28% голосов и обогнав известные курорты Красная Поляна и Эльбрус. Посмотрим на красоту? Эти виды могут радовать бесконечно.

Больше фотографий Шерегеша смотри на сайте: https://onedayoneplace.ru/travel_news/grelka-fest-2019-i-spusk-v-kupalnikakh-v-sheregeshe/