Оригинальный шнурок крючком

В данной статье хочу поделиться с Вами как можно связать шнурок крючком. Этот способ можно использовать как для небольших шнурочков, взяв не толстые ниточки и крючок соответствующего размера. А если взять нитки потолще, то и шнурок получится фактурнее, толще, объемнее.

У шнурка, связанного таким способом есть и изнаночная и лицевая стороны. Он получается плоским и лицевая сторона с изнаночной очень разнятся.

Итак, для работы нам понадобится пряжа и крючок соответствующего размера.

Набираем три воздушные петли.

Далее вводим крючок во вторую воздушную петлю, протягиваем через нее нить.

Теперь вводим крючок в первую воздушную петлю и так же протягиваем через нее нить. На крючке в итоге получилось три петли.

Протягиваем нить через все три петли. Эта лицевая сторона нашего шнурка.

Переворачиваем вязание. Рабочую нить оставляем перед изделием. С левой стороны образовалось две петельки (на фото обозначила их цифрами 1 и 2). При вывязывании первых рядов эти петли сложно найти, далее будет их лучше видно.

Сначала вводим крючок в петлю, обозначенную цифрой 1. Протягиваем нить через нее. При этом рабочая нить перед работой (такое расположение нити при вязании спицами изнаночных петель).

Аналогичным образом протягиваем нить и через петлю, обозначенную цифрой 1. Далее, после того, как на крючке получится три петли, протаскиваем нить через все три петли.

Переворачиваем вязание. И вяжем лицевую сторону. При этом рабочая нить должна быть за работой. С левой стороны так же образовалось две петли.

Вводим крючок сначала в петлю, обозначенную цифрой 2, протягиваем через нее нить, далее аналогично со второй петлей. Далее протягиваем нить через все три петли на крючке.

Аналогичным образом продолжаем вязание до нужной длины шнурка. Не забываем при этом, что при вязании лицевой стороны нить всегда должна быть за работой, а при вывязывании изнаночной стороны, рабочая нить всегда должна быть перед работой. В итоге получается вот такой шнурочек. На фото ниже показана его лицевая сторона.

А так выглядит изнаночная сторона.

Я надеюсь, что данная статья будет Вам полезна для работы.

Если появились вопросы, пишите их в комментариях. И не забывайте подписываться на канал, впереди много интересного. И пальчик вверх!