Как самостоятельно убрать шильды с кузова

Наверно это мода такая , или просто стыдно иметь автомобиль на котором есть обозначения в виде разнообразных шильдиков. Многие автовладельцы стараются освободить кузов от лишнего украшения . Особенно грешат этим владельцы отечественного автопрома - ЛАДА, ПРИОРА - этим надписям объявлена война. Не отстают и владельцы импорта - здесь первенство за китайским автопромом, у остальных марок это уже вариативно....

Кто то из владельцев озадачивает мастеров , а кто то делает сам , притом иногда очень коряво - царапая лакокрасочное покрытие. Однако это можно сделать достаточно просто и качественно , надо только соблюсти некоторые моменты . Будет немного картинок с подписями , а то смотреть на испорченные автомобили жалко.

В качестве примера возьмем ЛАДУ ВЕСТУ. Владелец пожелал устранить только слово "ЛАДА". Этим и займемся .

Для работы нам понадобиться фен . Слегка нагреваем букву ....

И поворотом по часовой ( или против - зависит от формы площадки ) отделяем от кузова. В случае если вместо буквы - надпись , можно использовать лопатку ( шпатель ) из полумягкого пластика. Ни в коем случае нельзя использовать твердый пластик или стальной - останутся царапины .После отделения остается клеевой слой....

Опять слегка нагреваем и подушечкой пальца как бы скатывая его .... до полного отделения от поверхности . При объемных моментах нагревать придется не раз и скатывать все , вплоть до маленьких кусочков до полного очищения.

После протираем это место салфеткой с обезжиривателем ....

И слегка полируем. У кого есть полировальная машинка делает это ей, а остальные руками - мягкой тряпочкой и без образивной полиролью.

Насухо протираем , устраняя следы полироли и наслаждаемся результатом - при правильном подходе никаких царапин не будет и в помине. На все ушло где то 15 минут неторопясь.

Пригодилась статья ? Подписывайтесь и ставьте лайк!