История бренда Alexander McQueen

Вещи бренда Alexander McQueen – это признанная классика в мировой моде. Они сделает неподражаемым любой ваш образ. Такие аксессуары, как сумки Alexander McQueen не требуют каких-либо дополнений и декоративных деталей, они сами говорят за себя. Сумки этого бренда считаются одними из самых лучших, и признаны модными, элегантными и роскошными многими известными кутюрье. Если вы мечтаете прикоснуться к великолепию мира моды, то такой элемент вашего гардероба, как сумка от Alexander McQueen безусловно поможет вам в этом. Эта марка позволит и поэкспериментировать. Вы сможете быть всегда разной, но никогда не перестанете быть утонченной и изысканной. Сумкам Alexander McQueen отдают свое предпочтение многие знаменитости. Достаточно часто можно увидеть в женских глянцевых журналах фотографии, сделанные папарацци, звезд, которые так непринужденно держат в руке сумку этого бренда.

Компания Alexander McQueen существует достаточно давно. Ее основатель - Ли Александр Маккуин, который неоднократно признавался лучшим дизайнером Великобритании.

Жизнь Александра Маккуина в основном сложилась, как и судьбы многих известных модельеров. Александр родился в 1969 г. в многодетной семье таксиста и учительницы в одном их рабочих кварталов Лондона. Его родители никогда не одобряли того, что их сын занимается пошивом одежды. Они этого не могли понять. Тогда юноша в неполные 16 лет решил уйти от своих родителей. В результате этого побега, он даже бросил школу, в которой учился, а затем устроился подмастерьем в небольшом ателье под названием Anderson & Shepherd. Здесь молодой человек научился идеально кроить дорогие мужские костюмы, что сильно помогло ему в дальнейшем создавать уже собственные модели одежды.

Потом Маккуин нашел работу в театральной мастерской Angels and Bermans, где он, наконец, полностью осознал, что может сам создавать одежду. И уже в двадцать лет Маккуин переехал в Японию, так как там ему предложили достойную высокооплачиваемую работу модельера. Однако там он был недолго, и вскоре возвратился в Лондон и начал учебу в престижном колледже St Martins.

На виртуозные работы молодого дизайнера обращает внимание Изабелла Блоу. Она когда-то смогла превратить из неуклюжей и невзрачной Софи Даль истинную женщину и икону красоты. В это время она была главным редактором Tatler. И ей удалось поддержать и поднять начинающего дизайнера Александра Маккуин и научить его многому.Однако скоро, приключилось страшное событие, муза Александра Маккуин покончила с собой, отравившись в загородном доме. Для дизайнера это был шок и ужас. Она была его настоящим другом, тогда он посвяти великой Блоу целую коллекцию одежды.

С 1996-го по 2001-й год Макуин работает одним из креативных директоров компании "Givenchy", став приемником Джона Гальяно. В 2001 г. он переходит в компанию Gucci Group. Но вскоре понимает, что хочет отделиться от компании и сосредоточиться на создании уже собственного бренда. И ему удалось воплотить свою мечту на все сто процентов. Он создавал коллекции одежды, обуви и сумок одну за другой. Его бренд отличался эпатажностью и абсолютной неординарностью. Людям это нравилось и нравится до сих пор.

Ведь этой оригинальной классики так не хватает зрителям и покупателям. Его коллекции удивляли абсолютно всех. Критики моды были в восторге от того, что в свет выходит нечто новое и иного, то, чего люди еще никогда не видели. Его клиентами были принц Уэльский, лорд Ротшильд и Михаил Горбачев.

Но случилось ужасное. 11 февраля 2010-го года создателя компании Alexander McQueen не стало. Он повесился в своем лондонском доме. Дело в том, что неделю назад до самоубийства Александра Маккуин умерла его горячо любимая мать. И это могло быть главной причиной поступка знаменитого дизайнера.