День 107

День 107 25 февраля

#Истории_из_жизни_риэлтора

Просроченные выплаты по ипотеке.

Если в американском кинематографе этот момент показан от и до, то в российской реальности он только набирает обороты.

Я не буду обсуждать причины, не буду описывать дома, так как это не важно.

Ребята, если вы просрочили платежи, просто признайте, что этот дом вам уже не принадлежит и живите дальше. Чем раньше вы это признаете, тем больше сэкономите себе денег и нервов.

Сколько бы вы не заплатили за этот дом, если сейчас стоимость долга банку равна стоимости этого дома на рынке, вы никак не сможете его себе вернуть. Вы надорвётесь, вы даже можете остаться в нём жить. Но Вы уже никогда не станете его владельцем.

Чем быстрей вы смиритесь с утратой, тем лучше для вас.

Конечно банк заинтересован, чтобы вы дольше платили, дольше корчились от невозможности заработать на новые выплаты. Но это приведёт лишь к срыву и истощению.

Нас воспитывают так, чтобы мы надрывались, но выплачивали.

Но не чтобы отбрасывали то, что уже не нужно.

Так что, как только понимаете, что не способны справиться с долгом по ипотеке, смиряетесь с этим, ведь гораздо дешевле будет купить этот дом у банка.

Была сегодня горячая тема в Инстаграм, бабы аж в личку писали оскорбления.

Почему бабы? Да потому что таких людей принято называть мразями.

А всё началось с того, что я прокомментировал картинку с пожарными с уничежительной надписью для офисных работников.

Пришлось широко развить тему, но курицы не унимались. Одна написала, что уважает мужа за то, что он пожарный, а за то, что он что-то там предпринимателем делает, так это он играется.

Перешли на то, что риэлтора тоже ничего не делают и тп.

Но я попросил их сравнить труд каменщика, отработавшего 12 часов, с данной картинкой. Попросил педиатра представить как она принимает 10 часов орущих детей с мамами в истерике. Продолжил обрисовывать им другие ситуации, но они упёрлись в то, что пожарные устают больше всех(, при этом ни понимая ничего в спас работах, в физической работе и умственном труде. То есть просиживают задницы в своих офисах, закусывая чай печеньками, не напрягая свой мозг.

Я могу судить о разных профессиях, так как приходилось быть спасателем, таскать трупики и раненых. Приходилось работать каменщиком. Бригадиром, мастером, тренером, в активных продажах и сейчас я работаю риэлтором, а в этой профессии изматываешься и устаёшь гораздо больше, ведь здесь нет одинаковых продаж, здесь нет одинаковых людей. Здесь можно выкладываться по полной целый месяц и ничего не получить, кроме нервного срыва.

В какой ещё профессии идёт такой же сильный отсев?

Люди приходят в неё урвать бабла, наслушавшись сказок про лопату, которой гребём, но разочарование быстро их накрывает и отбивает желание работать.

Я не описываю некоторые моменты, некоторые ситуации, ведь данные посты читают не только коллеги, а другим этого не понять. Но нужно открывать занавесь, чтобы люди понимали сколько всего приходиться делать, чтобы вы, обратившись к нам, понимали сколько времени и денег сэкономите или заработаете для себя. Всего лишь организуйте себе просмотр шести домов или квартир, на два часа одного дня и поймёте сколько нужно сделать для этого звонков, сколько людей нужно уговорить, скольки нужно рассказать о том, какой сейчас рынок, чтобы цена на дом была адекватной. А теперь представьте, когда нужно подобные просмотры организовывать каждый день, для нескольких человек. Принять звонки и комментарии. Съездить заснять объекты, разместить их в соцсетях. И прочее.

Так что, умственный труд гораздо энергозатратней физического. А если кто-то этого ещё не знает, пусть поработает каменщиком, а потом займётся продвижением своей идеи.

А коптер я купил, но близкие не оценили такого приобретения. Ну фотоаппарат в огромном чехле и чё( Ноут не тянет видео 4К( но покупать под это не буду. Сейчас тренируюсь включать и управлять без винтов.

Виталий Борисович Федоренко АН Эдем Михайловск.

Все персонажи и действия выдуманы мной.

Все совпадения случайны.

Сказка ложь, да в ней намёк ….