Как наш снайпер оставил целую немецкую роту без еды

Эту историю я услышал от дедушки очень давно. И когда он ее рассказывал, он не был серьезен, как всегда, а был веселый. Ведь история по сути тоже веселая. Вот послушайте...

"Началось все с того, что на днях к нам в роту прибыл новенький снайпер, Васей его звали, а предыдущей снайпер попал к фашистам в плен...

С первых же дней Вася и там еще один Степан, ходили на вылазки, караулить нейтральную территорию. Степан прилагался к снайперу, как напарник. Дабы защитить его в случае отступления.

И однажды парни вернувшись с такой вылазки, привезли с собой целый грузовик припасов. Куча разных круп, банки, закрутки, питьевую воду и множество сух пайков.

Сначала мы это добро чуть ли взорвали, когда к нашему КПП подъезжал немецкий грузовик, ведь никто не знал, что это за грузовик. Но подождав еще немного, мы увидели Ваську, который вылез из окна и радостно что-то кричал.

Увидев его, мы все были в легком недоумении. Парни припарковали этот грузовик возле КПП и подошли к нам. Мы все внимательно за этим наблюдали и ждали объяснений.

- Откуда этот грузовик? - нетерпеливо спросил кто-то из бойцов.

- Сейчас все вам расскажем, сначала ротному доложим - шепнул Степа.

Тут как раз подбежал к КПП ротный.

- Что тут творится?! - удивлено заорал он.

- Пошли к вам. Сейчас мы вам все объясним.

Ротный еще несколько секунд осмотрел немецкий грузовик и тогда молча развернулся и ушел, а снайпер и его напарник Степан пошли за ним.

Как только ротный скрылся из виду, Леша побежал быстро к грузовику, чтобы посмотреть что в нем? Ведь этот вопрос нас всех мучил.

- Ух ты ж... Здесь куча еды! - заорал радостно внутри кузова Алексей.

- Вылезай оттуда, ротный возвращается! - вдруг увидев ротного, заорал я ему.

Вернувшись, ротный сначала сам заглянул в кузов, а потом позвал несколько бойцов и приказал им эти припасы перенести нам на кухню.

А я и остальные оставшиеся бойцы стали слушать рассказ Степы, как они добыли этот грузовик:

Где-то в обед, мы услышали гул двигателя. Узнав, откуда это доносится, Васька прицелился туда и стал дожидаться. И в скором времени на лесополосе показался немецкий грузовик, который ехал в сторону вражеских позиций. В салоне был только один водитель.

Но Вася колебался стрелять по водителю. Боялся за то, что вдруг там в кузове сидит целый немецкий взвод. И если он убьет их водителя, тогда у нас будут большие проблемы. И кто знает, сможем ли мы убежать от взвода фашистов.

И поэтому Вася решил остановить грузовик другим способом, пробить колеса. Дождавшись, когда расстояние к грузовику было очень близкое, он выстрелил по колесу. Грузовика на скорости занесло и он врезался в дерево. Вот фара даже разбитая и вмятина не большая - показал пальцем Степан.

Остановив грузовик, мы подготовились убегать, а то вдруг немцы побегут с кузова, но никого не было. Только молодой водитель вылез с салону и начал убегать куда-то в лес. Перепугался парень.

Тогда Вася еще пару раз выстрелил по бегущему фашисту, но водитель был уже далеко и Василий так и не смог попасть. Но за то, он нам оставил целый грузовик.

Тогда мы быстренько решили посмотреть, что там. Увидев, что там припасы, мы не долго думая угнали этот грузовик. Ведь еды на войне много не бывает!

- Значит наш Вася оставил без еды целую немецкую роту! - заорал Леша и голосно засмеялся и мы вместе с ним." - улыбаясь заканчивал историю дед.

Подписывайтесь на мой канал, если вам был интересно. А также поддержите историю моего деда-фронтовика пальцем вверх, благодарю наперед.