пуншевый торт

Продукты для приготовления:

8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек ( неполных ) белой муки.

Для начинки:

сок из 1 лимона, 2 ст. ложки рома, 3 ст. ложки абрикосового повидла, 200 г. сахара, белая сахарная глазурь.

К взбитым в крепкую пену белкам добавить сахар, муку, желтки и взбить до родной массы.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато - коричневого цвета.

Бисквит разрезать на два продолговатых куска,прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.

Приготовление начинки:

обрезки бисквита ( крошки ) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г. густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар- песок. Все продукты хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Если Вам несложно поставьте ,, лайк,, мне будет приятно.