Шарлотка в креме

5 February 2019
монастырская кухня
монастырская кухня

Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками( без верхней корочки) в полсантиметра или тоньше. Подготовить около 0,5 кг. кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100гр. масла, 1 столовую ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари.

Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

Крем: разогреть масло( сливочное или топленное), заправить мукой и разбавить двумя стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать , чтобы крем был гладкий, без комочков. Довести до кипения, отставить в холодное место, всыпать ванилин ( на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если не сложно поставьте лайк, мне будет приятно.

Подписывайтесь на канал.