Самые модные слова 2018 года. Присутствуют ли они в вашей речи?

Любой язык - это явление живое и постоянно развивающееся. Это значит, что языку, так же как и человеку, который на нем разговаривает, не чужды влияния моды. Конечно, основными носителями новых и модных словечек будет молодое поколение, а остальным может показаться, что молодежь общается на каком-то другом языке.

Давайте же немного приблизимся к языковой моде и узнаем какие слова 2018 года самые-самые.

1. Барбершоп

Слово происходит от barba - борода. Это значит, что в барбершопе вам сделают модную стрижку для бороды, да и о волосах на голове тоже не забудут. И да, барбершоп - это полностью мужская территория.

2. Викиот

В этом слове соединились википедия и идиот. Это человек, который верит всему, что написано в википедии. И вот мне кажется, что я викиот...

3. Крипота

От английского creepy - страшный и ужасный. Словом можно описать фильм ужасов или жуткую ситуацию.

4. Коуч

Говорят, что это профессия будущего. Учитель. Но не школьный. Коуч научит вас, чему угодно: как строить семью, воспитывать детей, да вообще жить.

5. Рофлить

ROFL – это английская аббревиатура Rolling On Floor Laughing, которая буквально переводится как «катаюсь по полу от смеха. Это здорово иногда порофлить.

6. Ламповость

Слово связано с уютом, теплом не только в прямом, но и в переносном смысле. Ведь ламповым может быть не только место, но и человек. И да, это комплимент.

7. Токсичность

Это слово официально признано главным словом 2018 года по версии Оксфордского словаря. Употребляется в переносном значении. Токсичным может быть человек или окружение, которое отравляет твою жизнь.

8. Цвет настроения.

Привет "королю" нашей эстрады. Слова из песни вошли в речь многих людей. Цвет теперь зависит только от говорящего и может быть любым - от чёрного до белого.

И только время покажет, какие слова из этой пятёрки войдут в наш обыденный словарь, а какие канут в языковую Лету.