Мужчина-пополамщик – норма или отклонение?

Наверное, почти каждая из девушек, женщин хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда в ресторане либо кафе мужчина просил у официанта раздельный счет со своей спутницей, или, посещая кинотеатр, покупал билет только себе, предоставляя даме возможность оплатить свой билет самостоятельно J Знакомая ситуация?

Все чаще в нашей стране можно заметить тенденцию – женщина должна платить за себя сама. При всем при этом мужчины твердо уверены, что поступают правильно. И если несколькими годами ранее это считалось чем-то унизительным, и у такого кавалера не было бы никаких шансов на продолжение романа, то теперь многие представительницы прекрасного пола придерживаются такого же мнения: женщина должна платить за себя самостоятельно.

Но давайте подумаем: хорошо это или плохо и к чему это может привести?

1)Пополамщик не живёт семьей. Разделение обязанностей происходит не только в финансовом плане, но и в бытовом, и даже духовном. У такого мужчины все делится пополам: расходы, обязанности, помощь, постель. С таким мужчиной невозможно почувствовать себя настоящей женщиной.

2)Зачастую, внося в семейный бюджет равные суммы с женщиной, такой мужчина избегает равного выполнения домашних обязанностей, аргументируя тем, что «не мужское это дело». Полочку прибьет раз в месяц, а ежедневной уборкой побрезгует.

3)Финансовые сложности в декрете. Находясь в декретном отпуске, женщина зачастую не может самостоятельно себя обеспечить, и вот тогда проявляется вся суть «пополамщика»: Крайне редко мужчина понимает физические затраты женщины с маленьким ребенком, которая при всем положении вещей по его мнению еще должна самостоятельно себя обеспечить (а ребенка пополам), но помогать с уходом у него нет возможности – ведь он работает и ему нужен отдых.

4) Так же не стоит упускать из виду, что может ожидать женщину, живущую с пополамщиком в сложной для нее ситуации, например потеря работы или внезапная болезнь. Почти всегда можно услышать фразу «почему это я должен тебя обеспечивать?» и быть готовой одалживать деньги даже у своего мужа, а впоследствии не забывать отдать все до копейки.

Жить или нет с мужчиной пополамщиком – самостоятельное решение каждой девушки, для кого-то раздельный быт - это норма, главное впоследствии не пожалеть о совершенном поступке.