Это был последний шанс

15 January 2019

Абитуриентские сборы подходили к финалу.

Проф. отбор был совсем несложным вступительным испытанием, по крайней мере для меня. Впереди ещё мед.комиссия и в заключении Физо, которое я совершенно не готов был сдавать.

За день до сдачи нормативов мы прошли множество врачей, проверяющих наше здоровье на состояние категории годности, мне определили самую высшую категорию и вроде ничего не должно было меня остановить от неминуемого провала на Физо, но итог был совсем неожиданным для меня...

На следующий день уже в готовности запрыгнуть на турник, внезапно ко мне подходит один из начальников лагерного сбора, осведомившись о моей фамилии, он проводил меня в медицинский пункт. Там глав.врач сообщил мне, что в моём анализе мочи обнаружены клетки эритроцитов, имеется в виду кровь, и что мне незамедлительно надо лечиться и поступать я не могу...

Более того, как оказалось я привёз на поступление плохой анализ мочи, который ранее сдавал у себя в городе. То есть врач со спокойной душой выписал мне этот недостаток, на который даже не обратили внимание в военкомате и отправили меня поступать в Москву с заведомо провальной мед. комиссией.

Я заплакал...вот оно то странное чувство, которое засело внутри меня на протяжении абитуриентских сборов, я понял, что неплохо себя ощущал в этой хоть и очень отдалённой, но немного похожей армейской жизни, что могу себя нормально чувствовать в мужском коллективе... да и вообще можно попробовать и поступить.

Было уже поздно что-то делать, меня немедленно отвели в штаб за моими документами (аттестатом и сертификатом ЕГЭ) и так же быстро сопроводили за ворота территории лагеря.

Заплаканный я шёл через футбольное поле, в то время как парни готовились к бегу на три километра и многие из них подошли ко мне узнать в чем дело, пожелали выздороветь и обязательно поступать в следующем году.

Были очень смешанные чувства, я ехал в автобусе на пути к вокзалу, чтобы вернуться а свой родной город и там уже продолжать думать, что дальше делать со своей жизнью. Ведь мои родители были уверены, что я навсегда упустил последний шанс уцепиться за нормальное будущее, что ушёл последний вагон.