Знакомство с Таиландом 2 часть

Всем привет. Решил продолжить рассказ про опыт посещения это интересной страны. Вообще,я считаю, мне повезло с первым прилётом. Задержка рейса ? Ерунда, ведь впереди неизвестная для меня страна. Семь часов лететь? Неважно,главное попутчики хорошие попались,почти не пинали по спинке моего кресла. Кстати про спинки кресел.

С ноября 2012 года летал 15 раз и только однажды попался самолёт с мониторами. Весьма полезное дело. Успели посмотреть пару фильмов и время пролетело незаметно. Вопрос, почему? Почему на всех самолетах ,где полет свыше трёх часов не сделать с развлекательными системами? Кстати, этот самолет авиакомпании Трансаэро. Жаль.... В полете нам помогли заполнить immigration card. В первый раз переписывал данные достав паспорт, да и ручку пришлось просить.Теперь же сохранил информацию о номере рейса и паспортные данные,как и образец заполнения на смартфоне . Стало намного проще,точно также как и проще взять копеечную шариковую ручку с собой в полёт.Согласитесь,удобно? Кстати об "immigration card" в 2018 году изменили бланки, но это ерунда. Образец заполнения можно найти в сети. Сохраните на телефоне и будет вам счастье. Конечно это касается тех, к с английским языком на ВЫ.

Фото города Куньмин, Китай. Город вечной весны,согласно Вики ,цитата Экстремальные температуры, когда-либо зафиксированные в городе, составляют −7,8 °C и 32,2 °C . За информацию о городе,над которым пролетали отдельное спасибо КВС, к сожалению не помню как зовут.

Обед на борту самолёта. В принципе есть можно. Некоторые берут в полёт своё, до курицы гриль, хвала небесам, дело пока не доходило. Кстати,об еде, точнее об алкоголе. Дело было уже в 2013 году, было у меня два попутчика,которые выпивали коньяк. Не в открытую конечно,но запах то всё равно есть! Стюардессы отнеслись нейтрально. Попутчики не шумели и вели себя культурно, поэтому ,наверное всё обошлось . Но всё когда нибудь заканчивается, вот и семь часов полёта подошли к концу. Треть пассажиров резко вскочили подорвались и собрались на выход. Интересно,они на ходу собрались выпрыгивать? Кстати, я по-первости совершенно не подумал о сменной одежде, а зря ! Куртку то конечно снял, а осенние брюки с башмаками куда? В следующий раз в ручной багаж обязательно сандали и шорты. Переодеться с самолете можно без особых проблем,главное другим не мешать. Кстати про переодевании. Был забавный случай. Ожидал регистрации перед вылетом в Бангкок, и тут ко мне обратился мужик с необычной просьбой. Брат, ты в Бангкок ? Да. Будь другом,присмотри за девушкой, и показывает на Вьетнамку ! О ! А в чем проблема? Ну просто, может помощь потребуется .Да без проблем! Разговорился с девушкой. Она учится в России, а лететь собралась на родину, попроведовать родителей. Во Вьетнам , с пересадкой в Бангкоке. Суть,да дело, прошли регистрацию, на таможне у неё отобрали лак для волос, пришлось объяснять ей, что это запрещено в ручной клади. Объявляют посадку на наш рейс и тут она начинает снимать теплую одежду,чтобы в самолете лететь налегке. Прошу её не торопиться.И совершенно правильно сделал. Телетрапа в этот раз не было,всех подвозили к самолёту на автобусе. Ох и замёрзла бы .... Свои обязательства выполнил, помог с багажом, ибо весил он немало, много гостинцев . Что то я отвлёкся. Знаете,часто в самолёте завязываются разговоры и если я узнаю,что попутчик впервые летит в Таиланд, то я прошу его или её о двух вещах. Первое,как только делаете первых шаг из самолёта,сделайте глубокий вздох ,запомните запах Тайского воздуха! Он незабываем!!! А второе- не верьте Тайскому солнышку, обязательно мажьтесь кремами от загара!!!

На сегодня всё, буду рад вашим комментариям и историям!