"Я все ещё надеюсь на добрых людей" - сказал охранник на кассе Ашана.

Сегодня произошёл со мной случай на кассе. Поехали закупаться в "Ашан" с супругой и сыном. Вещей с собой много было, поэтому взяли две телеги, в одну посадили сына и уложили куртки, а другую под продукты.

Фотография находится в свободном пользовании сети интернет.
Фотография находится в свободном пользовании сети интернет.
Фотография находится в свободном пользовании сети интернет.

Набрали все что надо, идём на кассу, подходит наша очередь и я вспоминаю, что забыл воду, а она в противоположном конце торгового зала. Пока добежал туда с сыном в телеге, уже супруга звонит и говорит, что она уже пробивает продукты. Я бегом обратно, подбегаю к кассе, а там уже несколько человек в очереди и проход загородили множеством телег, попросив людей пропустить нас, они начали двигать телеги, я проскакиваю между них и выхожу со своей телегой за кассу. Увидев эту картину, запаниковала кассирша, потребовала показать, что находится под куртками и позвала охранника.

Я воспринял это спокойно, не стал возмущаться, как делают это некоторые, (типа потревожили Ваше Величество, попросили показать, что в телеге), начал поднимать каждую куртку, подошёл охранник лет 55 мужичок, я говорю "там ещё рюкзак на дне лежит, могу расстегнуть и показать", на что он мне сказал, « да что вы, я верю вам, я верю людям», я усмехнувшись - "ну люди разные бывают, потом за ваше доверие свою зарплату выложите". Охранник улыбнулся, я посмотрел на него и мы встретились взглядами, он тихонечко промолвил -"я все ещё надеюсь на добрых людей". В его глазах я увидел столько доброты, так мне приятно стало. Настроение поднял на целый день. 

В наше время редко встретишь таких искренне добрых людей. 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.