По другую сторону экрана

В социальных сетях полно поддельных аккаунтов. Создать новый профиль с подходящей аватаркой, написать несколько строк "о себе", добавить немного фотографий, в избытке гуляющих по интернету - вуаля, новая личность готова. С вашими детьми под видом сверстников могут общаться взрослые люди. И не просто переписываться, а попросить прислать фото и видео, или позвать на личную встречу. Страшно? Очень.

Запрет не поможет, только отношения испортите. Ведь онлайн-общение не всегда зло, оно дает возможность общаться с теми, кто близок по духу, независимо от местонахождения. Для многих подростков дружба в сети самая настоящая, всамделишная и не стоит ее обесценивать. Запрещая ребёнку заводить друзей в интернете, вы толкаете его на пусть скрытничества и вранья. И он найдёт способ встретиться с новым "другом" втайне от вас, так что лучше стараться сохранить доверительные отношения (или построить их заново) и спокойно обсудить вопросы безопасности в сети.

У школы безопасности "Стоп Угроза" есть тренинг для подростков "Безопасный интернет", он рекомендован экспертами "Роскомнадзора" для проведения в образовательных учреждениях РФ. Филиалы школы есть во многих городах России. Запишите своего ребенка на тренинг!