Найти в Дзене
Экономные записки

Семь мифов о вреде дешевого фастфуда. Опыт бывшего работника Макдоналдс

Всем доброго вечера! Так сложилась моя жизнь, что я два года отработала в небезивестной международной компании под названием Макдоналдс.

И за эти два года я часто слышала про еду оттуда, что это "мусор", "гадость", "отрава", что "лучше поесть борща" или сходить в "нормальное кафе". В "нормальных кафе" - это где цена за салат от 300 рублей.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Но наша цель ведь сэкономить без вреда для здоровья, верно?

Поэтому сегодня я хочу посвятить свою статью самым известным мифам о еде из Макдоналдс и отвечу на вопрос "что лучше" - дорогое кафе или фастфуд.

Миф 1. О пластиковых овощах и котлетах из мусора

Сразу хочу сказать - овощи, фрукты, говяжьи и свиные котлеты, яйца, молоко, кофе и даже картофель фри (обычная картошка)- 100% натуральное. Говяжье мясо состоит из 100% говядины, даже жарится без масла, а многие овощи привозятся и режутся прямо в ресторане. По составу говяжье котлеты лучше магазинных.

Растительное масло (обычное подсолнечное, не пальмовое), булочки, лепешки, соки имеют состав, как у магазинных аналогов. В булочках нет выдуманных вредных компонентов, а в соках даже не содержится сахара.

Чуть хуже дела обстоят с рыбьими, куриными котлетами и креветками. Мясо там также абсолютно настоящее, но специфический состав панировки, поскольку они обжариваются во фритюре.

Сыр, соусы, газировка, пирожки - по моему мнению, самое вредное в Макдоналдс. Там действительно есть определенные добавки и много аллергенов в составе. А газировка аналогична магазинной.

Единственный минус этой еды - она может быть сильно калорийна. Учитывайте это при своем выборе.

Миф 2. О еде, которая лежит несколько месяц

Завоз продуктов в Макдоналдс происходит практически ежедневно. Для хранения выделено несколько помещений с различными температурными режимами.

На кухне отдельные ингредиенты долго не хранятся - в ресторане все маркируется и списывается вовремя.

А с введением новой системы всю блюда готовиться только на заказ.

Миф 3. О микроволновке

Она отсутствует в ресторане. Вообще. Совсем. Даже для работников. Вся еда готовиться на гриле или во фритюре. Готовыми никаким блюда не приходят.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Миф 4. О растворимом кофе

В Макдоналдс нет растворимого кофе. И даже кофе 3-в-1.

Кофе готовиться в кофемашинке из 100% кофейных зерен. А молоко добавляется обычное из пакета- не сухое.

Миф 5. О плевках в бургеры и продажах упавшей еды

За процессами готовки строго следит менеджер. За подобные выходки работника могут уволить. А тем более когда в ресторане много народу - работникам вообще не до этого.

Вообще в Макдоналдс довольно придирчиво относятся к качеству еды - следят за сроками годности, правильностью заправки, чистотой на кухне.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Миф 6. Еда готовится голыми руками

Все работники готовят еду в перчатках, фартуках и шапочках, в которых запрещено покидать кухню. Работать иначе запрещено и внешнему виду работников относятся строго.

Миф 7. Дешево- потому что некачественно

Самый популярный миф. Свои цены Макдоналдс держит на невысоком уровне из-за:

  • отечественных поставщиков (сокращаются многие расходы)
  • крупных закупок
  • снижения трат на рабочую силу (большинство работников Макдоналдс - студенты, и не для кого не секрет, что здесь не самые высокие зарплаты (которую, тем не менее, всегда платят вовремя))
  • широкой сети ресторанов

А не за счет залежалой продукции!

Таким образом, считаю, что по качеству еды Макдоналдс ни разу не уступает "дорогим и качественным" кафе и ресторанам. А, возможно, даже в отдельных случаях , он даже лучше подобных средств.А по кошельку он бьет значительно меньше.

Интересно было узнать про Макдоналдс? Нужно ли писать еще статьи? Напишите в комментариях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

Государство платит за крепкий брак?

Пять способов экономить в кафе

Топ 15 высокооплачиваемых профессий, для которых не нужно высшее образование