Всем доброго вечера! Так сложилась моя жизнь, что я два года отработала в небезивестной международной компании под названием Макдоналдс.
И за эти два года я часто слышала про еду оттуда, что это "мусор", "гадость", "отрава", что "лучше поесть борща" или сходить в "нормальное кафе". В "нормальных кафе" - это где цена за салат от 300 рублей.
Но наша цель ведь сэкономить без вреда для здоровья, верно?
Поэтому сегодня я хочу посвятить свою статью самым известным мифам о еде из Макдоналдс и отвечу на вопрос "что лучше" - дорогое кафе или фастфуд.
Миф 1. О пластиковых овощах и котлетах из мусора
Сразу хочу сказать - овощи, фрукты, говяжьи и свиные котлеты, яйца, молоко, кофе и даже картофель фри (обычная картошка)- 100% натуральное. Говяжье мясо состоит из 100% говядины, даже жарится без масла, а многие овощи привозятся и режутся прямо в ресторане. По составу говяжье котлеты лучше магазинных.
Растительное масло (обычное подсолнечное, не пальмовое), булочки, лепешки, соки имеют состав, как у магазинных аналогов. В булочках нет выдуманных вредных компонентов, а в соках даже не содержится сахара.
Чуть хуже дела обстоят с рыбьими, куриными котлетами и креветками. Мясо там также абсолютно настоящее, но специфический состав панировки, поскольку они обжариваются во фритюре.
Сыр, соусы, газировка, пирожки - по моему мнению, самое вредное в Макдоналдс. Там действительно есть определенные добавки и много аллергенов в составе. А газировка аналогична магазинной.
Единственный минус этой еды - она может быть сильно калорийна. Учитывайте это при своем выборе.
Миф 2. О еде, которая лежит несколько месяц
Завоз продуктов в Макдоналдс происходит практически ежедневно. Для хранения выделено несколько помещений с различными температурными режимами.
На кухне отдельные ингредиенты долго не хранятся - в ресторане все маркируется и списывается вовремя.
А с введением новой системы всю блюда готовиться только на заказ.
Миф 3. О микроволновке
Она отсутствует в ресторане. Вообще. Совсем. Даже для работников. Вся еда готовиться на гриле или во фритюре. Готовыми никаким блюда не приходят.
Миф 4. О растворимом кофе
В Макдоналдс нет растворимого кофе. И даже кофе 3-в-1.
Кофе готовиться в кофемашинке из 100% кофейных зерен. А молоко добавляется обычное из пакета- не сухое.
Миф 5. О плевках в бургеры и продажах упавшей еды
За процессами готовки строго следит менеджер. За подобные выходки работника могут уволить. А тем более когда в ресторане много народу - работникам вообще не до этого.
Вообще в Макдоналдс довольно придирчиво относятся к качеству еды - следят за сроками годности, правильностью заправки, чистотой на кухне.
Миф 6. Еда готовится голыми руками
Все работники готовят еду в перчатках, фартуках и шапочках, в которых запрещено покидать кухню. Работать иначе запрещено и внешнему виду работников относятся строго.
Миф 7. Дешево- потому что некачественно
Самый популярный миф. Свои цены Макдоналдс держит на невысоком уровне из-за:
- отечественных поставщиков (сокращаются многие расходы)
- крупных закупок
- снижения трат на рабочую силу (большинство работников Макдоналдс - студенты, и не для кого не секрет, что здесь не самые высокие зарплаты (которую, тем не менее, всегда платят вовремя))
- широкой сети ресторанов
А не за счет залежалой продукции!
Таким образом, считаю, что по качеству еды Макдоналдс ни разу не уступает "дорогим и качественным" кафе и ресторанам. А, возможно, даже в отдельных случаях , он даже лучше подобных средств.А по кошельку он бьет значительно меньше.
Интересно было узнать про Макдоналдс? Нужно ли писать еще статьи? Напишите в комментариях.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:
Государство платит за крепкий брак?
Пять способов экономить в кафе
Топ 15 высокооплачиваемых профессий, для которых не нужно высшее образование