Фанаты расшифровали пост бота Archillect, который связывали с Death Stranding.

Сегодня ночью конспирологи из лагеря Death Stranding не спали: бот Archillect, якобы связанный с игрой Хидео Кодзимы, опубликовал пост, который поклонники ждали несколько месяцев. И ничего совсем уж бомбического там не оказалось.

Краткая предыстория. Archillect — бот в «Твиттере», который выкладывает всякие картиночки. Применив уникальные навыки натягивания совы на глобус, некоторые пользователи посчитали, что бот принадлежит Кодзиме и должен рассказать что-то о Death Stranding.

Были даже доказательства: кроме страницы в «Твиттере» у бота есть свой сайт, одна из страниц которого перенаправляет на портал Kojima Productions. И сегодня ночью, согласно догадкам, должен был появиться ключевой пост о Death Stranding.

Ключевой картинкой оказался цветовой код, который пользователи Reddit раскусили довольно быстро.

Код складывается в строчку «You’re too late. You still don’t know who I am, do you?» («Ты опоздал. До сих пор не понимаешь, кто я такая, да?»). Эта фраза появляется в конце последнего трейлера Death Stranding и принадлежит персонажу актрисы Линдси Вагнер.

Честно говоря, не звучит как что-то такое, чего стоило ждать несколько месяцев: какой смысл устраивать сложные хитрости ради строчки, которую публика уже слышала? Как пишет один из комментаторов на Reddit, вполне вероятно, что никакой большой игры за постами Archillect нет: автор бота под ником Pak любит Кодзиму и знает, что японец «фолловит» Archillect в «Твиттере». Вполне вероятно, что Pak следит за обсуждениями и специально подогнал своего бота под домыслы сообщества.

Впрочем, поклонники не оставляют надежд и продолжают выдвигать теории. Например, на шее героини Линдси Вагнер висит некое ожерелье, в котором могут таиться новые подсказки.