Наша поселковая Пятерочка. Люблю и ненавижу.

За 1,5 последних года в нашем поселке на 3500 жителей открыли 3 Пятерочки и, думаю, на этом не остановятся. Самую ближнюю от меня открыли совсем недавно, переделав обычный поселковый магазин.

И вот смотрю я на это и никак не могу понять, нравится мне или нет, двоякие чувства.

Наверное, начну, что не нравится.

Раньше в нашем поселковом магазине можно было купить не только продукты, но и хозтовары, так же была аптека. Сейчас все помещение занимает только 5-ка. За лекарствами приходится далеко идти или в городе заезжать в аптеку.

Мне не нравятся овощи, которые у нас продают. На огурцы и помидоры страшно смотреть. Они от долгого лежания покрываются пятнами и их никто не убирает с прилавка. Тоже самое с зеленью. Я часто бываю в Нижнем и захожу в Пятерочки, так скажем, городские. Там другая картина с овощами. Складывается такое впечатление, что к нам в поселок сразу везут уже не свежие.

После публикации с капустой, я пошла магазин в надежде увидеть название поставщика откуда везут. Но все лежит в коробках из-под бананов, ничего не удалось узнать. Морковь и картофель тоже не нравятся. У нас же поселок, люди все сажают в огородах. Ладно картошку может нет, но морковь точно сажают. А в 5-ке морковь какая-то как искусственная.

Продают в этих магазинах одно и тоже всегда, все поставщики - назначенные. Хозяйка нашего бывшего магазина ориентировалась на потребности жителей поселка и могла привезти к праздникам что-то вкусное. Если сейчас я иду в 5-ку, то точно знаю что там можно купить, а раньше в старом магазине частенько можно было увидеть что-то новое, специально привезенное на пробу или просто порадовать жителей.

Не нравится то, что в основном все продают уже в упаковке, на развес только конфеты, овощи и фрукты. Приходится платить за бумагу, а то еще печенье положат в пластиковую подложку. А потом говорят, откуда у нас столько мусора.

Не нравится рыба, вся перемороженная и дорогая.

Не нравится хлеб, который продают. Просто он невкусный и все. Это наш нижегородский поставщик, в других городах, конечно хлеб другой.

Теперь что нравится.

То, что работает до 10 вечера. Раньше наш магазин работал до 19:00, на неделе я, работающая сама до 18:00, в него просто не попадала. Если только перед самым закрытием.

То, что всегда можно купить индейку от Индилайт, не знаю как кому, мне нравится она. Стали появляться у нас мясные изделия от Мираторг.

Постоянные акции тоже радуют, например, я вчера купила упаковку котлет натуральных, вес там 400 гр в трех штуках за 136 рублей.

Следят за очередью, если много людей, вызывают второго кассира, не дожидаясь, когда очередь начнет скандалить.

Возле магазина заасфальтировали дорогу, весь магазин по вечерам светится очень ярко и там встречается и тусуется наша местная молодежь.

Бонусная программа тоже радует, баллами потом можно оплатить покупку. А так же есть программа от Сбербанка Спасибо.

Вот пока писала статью, я нашла для себя ответ. Все же я хотела бы вернуть наш старый магазин. Продавцов всех знали и они нас всех знали, кто что любит, что чаще всего покупает. Как-то душевнее что ли было. А в Пятерку можно было съездить или прогуляться, она одна в 2-ух км, другая в 4-ех км.

Заполонили они нас.

Всем добра!

Спасибо за подписку и комментарии, благодарю за "пальчик вверх"