Про странные слова, парализованного мужа и часы.

27 August 2019

Случай вспомнился мне.

В эти выходные ездили в лес, компания была небольшая, все друг друга знали, кроме одной пары. Большинство их видели впервые.

Замечали ли вы когда-нибудь за людьми, что они в разговоре добавляют в свою речь какие-то слова, предлоги, даже буквы, как бы по привычке и я думаю, что сами не замечают этого. Особенно это проявляется, когда человек выпьет.

Мой муж, например, зачем-то в конце каждого своего предложения говорит "чо", причем только когда выпимши, трезвый так не говорит. И вот в новой паре муж тоже добавляет в свою речь, в основном так же в конце предложения, странное слово "тыку".

Вот я как раз и вспомнила случай.... работала у нас кладовщицей женщина, такая веселушка, живая бабенка, хохотушка такая, с ней всегда весело, очень смешливая. И был у нее муж, военный красивый и здоровенный, всё как полагается. Но кобель, каких поискать еще. Сколько она с ним слез пролила, сколько он ей нервов вымотал, знает только она одна. Но и то, что мы знали, было достаточно, чтоб его не уважать, чисто по-женски.

Яндекс.Картинки, свободный доступ
Яндекс.Картинки, свободный доступ

И вот после своих пьянок и гулянок его в 45 лет парализовало. Из красавчика он превратился в инвалида, рука не работала, ногу волочил, речь отнялась. Из всех-всех слов он мог сказать только "кукубля", "блякуку" и "ё****ырвот".

Грех смеяться над убогими, но когда Лена рассказывала нам как она общается с мужем своим, мы катались со смеху. Т.е. он вот этими словами и только видом своим мог как-то выразить то, что он хочет. Если он злится, то стучит здоровой ногой и хмуря брови зло так говорит "кукубля" .

Или наоборот, когда ему хорошо, улыбается и тоже "кукубля". Со временем Лена, конечно, стала понимать его, несмотря на такое немногословие , но то, что было тяжело ей, это ничего не сказать. И если бы не ее веселый характер, с ума сошла бы, наверное. Представьте человека рядом с собой, который говорит только два слова, да каких...

И вот однажды приехал к ней брат из другого города, редкий гость и привез ей на юбилей подарок часы с кукушкой. Повесил на кухне, очень красивые часы, по большому блату где-то купил. Пришел муж на кухню посмотреть на диковинную штуку и в это время часы показали ровно, ну допустим 3 часа, вылезла кукушка и прокуковала положенное ей количество раз.

Муж, естественно удивился, глаза вытаращил, брови поднял, головой машет и так удивленно, подразумевая "вот это да, надо же", сказал только свое "куукуубляя".

- Ну вот и поговорили, - засмеялся брат, - есть теперь с кем пообщаться на родном языке.

Яндекс.Картинки, свободный доступ
Яндекс.Картинки, свободный доступ

Вот такая история вспомнилась и грустно и смешно. Сдается мне брат-то специально именно такой подарок Лене привез, ну чтоб ей повеселее было...

Всем добра!

Рассказано За рюмкой чая в мыслях о том, что жить надо правильно и праведно, думать, что делаешь, а то язык-то отнимется и поговорить-то захочешь, но только кукушка тебя и поймет.