Внук не говорит. Разве есть повод пичкать его лекарствами

Парнишка наш, Миша, ему 3 будет в октябре, не говорит. Вернее говорит на ему понятном языке, т.е. не молчит. Он смышленый, все понимает, ходит в ясли. Там детки тоже в основном своем такие же.

Дочка моя заговорила рано, в 2,5 года уже предложениями вовсю говорила, а к 3-ем годам стихи рассказывала. Но ведь мальчики как-то позже все начинают делать.

открытый доступ Яндекс.картинки
открытый доступ Яндекс.картинки

Наша сторона как-то попроще к этому относится, ну заговорит, когда время придет. Мы же водили его к врачам, да и в садике говорят, что он нормально развивается, не отстает.

Но вот сваты наши прямо чуть ли не бьют тревогу, почему это мальчик в 2,5 года не говорит. Записали на прием к невропатологу, сказали, чтобы врач выписал какие-то лекарства для развития речи.

Я не против визита к доктору. Пусть сходят, лишним не будет, но вот пичкать лекарствами ребенка я против. На мой взгляд, возраст еще не критичный, чтобы прямо уж таблетки давать.

И все равно он хоть и каля-маля говорит, но уже повторяет слова, если спросишь.. например, Миша, скажи барни - баааи, скажи йогурт - ёогууу, скажи здравствуйте - татути, скажи плов - офф.

У моей подруги дочка до 5 лет не говорила, вот тут да, ходили на занятия к логопеду, заговорила и потом в школе училась лучше всех.

Дочка моя придерживается такого же мнения, что и я, но под натиском мужниной родни она очень переживает, что начнется пичканье лекарствами. Зять был в субботу у нас, тоже спрашивал мое мнение про это дело, я сказала, что считаю данное положение дел некритичным.

Вот нарисовал первый рисунок в садике, как думаете что это...

Это динозаврик.
Это динозаврик.

Хотя может я чего-то не понимаю и зря переживаю про лекарства, может это вовсе какие-то безобидные витамины... витамины для развития речи.. хотелось бы верить, что такие существуют )))

Всем добра! Всем хорошего понедельника! Всем лайк!

Рассказано За чашкой чая , присоединяйтесь, а я буду продолжать чаевничать.

Благодарю за подписку и комментарии.