Что делать, если не хватает личного пространства в семье?

Борьба за небольшое личное пространство приводит к росту конфликтов. Как решить эту ситуацию и что сделать со своим пространством?

Что делать, если не хватает личного пространства в семье?

Когда человек видит угрозу, он должен думать о том, что ей противопоставить. Если этой угрозой является нехватка личного пространства - необходимо расширить общесемейное пространство в данной паре. Нужно, чтобы борьба за пространство была приятной для обоих партнёров. Чтобы близкому человеку не было необходимости искать что-то на другой стороне, и чтобы он шёл за личным пространством, как мышь не идёт за сыром в мышеловку.

За всё нужно платить, и к сожалению люди, которые идут на расширение личного пространства в рамках семьи, не помнят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому лучшим способом борьбы с нехваткой пространства - аккумулирование всех своих сил и средств для того, чтобы комфортно было именно в семье. То есть важно расширить досуговую программу, увеличить качество взаимного интереса мужа и жены друг к другу, чтобы они больше общались не на бытовые темы, а на тему жизни или мировых событий, говорили свои мнения о чём-то, или были полезны для принятия решений. И чтобы они не жалели тратить деньги друг на друга. Часто семьи экономят и откладывают, не ездят в отпуск и не ходят в рестораны или кино.

Желание жизни у людей есть - хотят жить здесь и сейчас, и когда в рамках семьи этого не получается, то возникают мысли о личном пространстве, тайных встречах с кем-то для времяпровождения. И делается это "просто так, ведь ни к чему это не приведёт", но все мы понимаем, что всё к чему-то да приводит. Поэтому лучшим способом борьбы с нехваткой личного пространства - это сделать его максимально комфортным в семье.

Не забывайте друг о друге, ведь вы - семья.