Апельсиновый лимонад

КБЖУ на 100 мл блюда:

Б - 0,4 г; Ж - 0,1 г; У - 3,3 г; 16 Ккал

Ингредиенты:

- свежие апельсины - 4 шт;

- лимон - 1 шт;

- мёд натуральный - 60 г;

- мята свежая - 10 г;

- чабрец свежий - 3 веточки;

- гвоздика - 4 шт;

- вода кипяченая - 400 мл;

- минеральная вода газированная - 2 л.

Способ приготовления:

Готовим цитрусовый отвар
Апельсины и лимон промываем и ошпариваем кипятком. Режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. В сотейник наливаем воду, измельченные цитрусы, мёд и кипятим на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты, добавляем чабрец, мяту, гвоздику и даём настояться в течение 20 - 30 минут при комнатной температуре.

Готовим лимонад
Готовый отвар процеживаем через сито в графин, добавляем минеральную воду и кольца свежего апельсина.

Подаём к столу
Подаем с кусочками льда и свежей мятой.

Приятного аппетита!