Как ухаживать за кожей рук в домашних условиях?

Уход за кожей рук должен быть не периодическим, а регулярным. Да, первое время будет достаточно трудно приучиться наносить периодически крем. Для этого после каждого использования его следует положить так, чтобы он был постоянно на виду. Помимо использования крема необходимо питать кожу различными масками.

Как уберечь кожу рук?

Все домашние дела (мытье посуды или полов) необходимо делать в резиновых перчатках. Размер перчаток должен соответствовать размеру рук. Слишком узкие могут передавливать капилляры, и сокращать доступ кислорода. В широкие перчатки может свободно поступать вода с моющими компонентами.

Всем известно, что холод и ветер могут пересушивать кожу, а восстановить ее будет сложно, поэтому для предотвращения повреждений нужно использовать теплые перчатки. Перед выходом на улицу нужно наносить увлажняющий крем с защитой от УФ-излучения. Уход за сильно обветрившейся кожей рук требуется проводить тщательно, не упуская возможности нанести увлажняющий состав. Все средства, помогающие в восстановлении, положительно влияют на ногтевую пластину. Поэтому эффект от подобного ухода будет двойной.

Маски для кожи рук

Для сильно обветренной и пересушенной кожи можно воспользоваться старым, проверенным рецептом. Необходимо смешать масла зародышей пшеницы, шиповника и миндальное (2:1:2). К составу добавляется несколько капель лавандового и кедрового масла. Эту смесь можно наносить несколько раз в день. Следует помнить, что данный состав достаточно сильный и процедуры не должны превышать десяти дней нанесения.

Хорошо питают кожу маски с медом. К ним можно добавить любое растительное масло и немного лимонного сока. Смесь наноситься на ночь. Для защиты белья от пачканья надеваются перчатки из натурального материала. В итоге получается эффект сауны с различными питательными составами. Хорошо увлажняет маска с бананом. Для ее приготовления необходимо размять банан, добавить мед и сливочное масло. Все нужно перемешать и нанести на сорок минут. После окончания времени воздействия маска смывается теплой водой без использования мыла. Обычный вареный картофель тоже благоприятно влияет на кожу рук. Его необходимо растолочь и добавить немного молока или кефира. Полученная смесь наноситься на четыре часа. Все маски для рук можно заправлять глицерином.

Французские рецепты масок

После распаривающей ванночки наносится специальная маска на основе яичных желтков. Для ее приготовления необходимо сильно взбить желтки (до светлого цвета) и добавить оливковое масло. Такое средство можно хранить в холодильнике несколько дней.Для питания стареющей кожи понадобиться желток и немного льняного масла. Эти ингредиенты перемешиваются с добавление лимонного сока и меда. Лучше наносить этот состав на всю ночь, но эффект заметен уже после сорока минут воздействия.

Хорошими увлажняющими свойствами обладают кабачки. Их нужно просто мелко натереть и смешать с овсяными хлопьями. Эта маска является универсальной и может использоваться для лица. Целебные свойства зеленого чая известны давно. Чтобы приготовить маску с его использованием понадобиться творог и любое растительное масло. Все добавляется в равных пропорциях. Чай необходимо заварить очень крепкий. Маска из льна помогает увлажнять кожу. Для этого смешивается мед, льняное масло и лимонный сок. После нанесения маски необходимо надеть перчатки подождать два часа.