Сырный суп с шампиньонами

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 2,6 г; Ж - 2 г; У -2,6 г; 40 Ккал

Ингредиенты

- куриный бульон домашний - 3 л;

- морковь - 80 г;

- репчатый лук - 90 г;

- шампиньоны королевские - 300 г;

- картофель - 300 г;

- сливки 10% - 195 мл;

- плавленый сырок - 100 г;

- растительное масло - 30 мл;

- соль по вкусу;

- черный свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим поджарку

Все овощи и грибы мы хорошо промываем, чистим от кожи и шелухи.

Подготавливаем лук

Мелко нарезаем репчатый лук.

Подготавливаем морковь

Морковь натираем на средней или мелкой терке.

Подготавливаем чеснок

Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса для чеснока.

Подготавливаем грибы

Шампиньоны чистим от кожицы, срезаем им нижний край ножки (не обязательно если ножки чистые) и нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем лук и морковь

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до легкой золотистости (не более 3 минут). Затем к луку отправляем морковь и чеснок, обжариваем всё на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.

Тушим грибы с овощами

В сковороду добавляем шампиньоны обжариваем несколько минут (2 - 3 минуты), вливаем сливки, солим перчим и тушим на "маленьком" огне в течение 10 минут.

Нарезаем картофель

Картофель нарезать на небольшие кубики.

Отвариваем картофель в бульоне

Куриный бульон ставим на "средний" огонь и добавляем в него картофель, варим в течение 10 минут.

Собираем суп

В куриный бульон с картофелем добавляем тушеные в сливках шампиньоны с овощами и плавленые сырки. Всё хорошо перемешиваем и варим на "медленном" огне 20 - 35 минут (до готовности картофеля и полного растворения сырков).

Подаём

Подаём суп в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!