"Тоттенхэм" - "Челси" 1:0. Спорная победа

Завершился первый полуфинальный матч Кубка Лиги между "Тоттенхэмом" и "Челси", счет - 1:0. Гол забил Харри Кейн на 26 минуте со спорного пенальти.

Первый тайм получился небогатым на моменты. На пятой минуте Кейн пробивал через себя, но голкипер гостей справился. команды отлично понимали, что будет ответный матч на "Стэмфорд Бридж".

Однако, в середине тайма случился спорный эпизод. Рефери после помощи ВАР назначил 11-метровый в сторону ворот "Челси". Многие будут спорить был ли офсайд у Кейна, да и был ли фол со стороны Аррисабалаги тоже спорный момент. Кейн сам заработал пенальти, сам его и реализовал.

В концовке тайма хозяева отдали мяч сопернику и позволяли контролировать его на расстоянии от своих ворот. Хороший момент был у юного нападающего Каллума Хадсон-Одои, чей удар при небольшой помощи рикошета чуть не превратился в гол.

Во втором тайме хозяева стали нагнетать давление, их атаки стали размашистее, более нацеленными. Хозяева хорошо оборонялись, но об атаке совсем позабыли. к концу второго тайма атаки "Челси" стали ослабевать и "Тоттенхэм" довел дело до победного конца.

Результат для "пенсионеров" не удачный, но впереди еще ответный матч на их домашнем стадионе, так что "шпорам" еще предстоит побороться за путевку в финал.

Статистика матча


"Тоттенхэм" — "Челси" — 1:0 (1:0); гол: Кейн 26 (пен).

Удары 6-17; в створ 4-5. Владение 42-58.

Составы

"Тоттенхэм": Гассанига, Триппьер, Алдервейрелд, Санчес, Роуз, Уинкс (Скипп 90), Сиссоко, Эриксен (Льоренте 90), Алли, Сон (Ламела 79), Кейн.

"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Алонсо, Жоржиньо, Канте, Баркли (Ковачич 75), Виллиан (Педро 63), Азар, Хадсон-Одои (Жиру 79).

Предупреждения: Уинкс, Санчес, Ламела — Аррисабалага.