Finversia
38 449 subscribers

Экономическая статистика 16-22 мая 2022: ожидания

<100 full reads

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Экономическая статистика 16-22 мая 2022: ожидания

Понедельник, 16 мая

В Сингапуре, Индонезии, Таиланде, на Каймановых островах – выходной день.

Япония обнародует данные по индексу цен на корпоративные товары. Китай опубликует инвестиции в основной капитал, объём промышленного производства, объём розничных продаж. В Южной Корее отчитаются по объёму экспорта, импорта, а также по сальдо торгового баланса.

В Германии опубликуют индекс оптовых цен, в Норвегии – сальдо торгового баланса. Турция – баланс счёта текущих операций и бюджетный баланс. В ЕС будет обнародовано сальдо торгового баланса, резервные активы. В Украине выйдет сальдо торгового баланса, в Чехии – индекс

цен производителей.

В Канаде опубликуют объём строительства новых домов, объём продаж в производственном секторе, объём оптовых продаж. В США выйдет чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами, объём покупок долгосрочных ценных бумаг от TIC, сальдо счёта движения капитала.

Вторник, 17 мая

В Норвегии – выходной день.

В Новой Зеландии опубликуют отчёт по вложениям нерезидентов в государственные ценные бумаги.

В Финляндии выйдут данные по ВВП за март. Франция отчитается по уровню безработицы. В Британии будут озвучены данные по среднему уровню заработной платы без учёта премии, по среднему уровню заработной платы с учётом премии, данные по изменению числа заявок на пособие по безработице, данные по изменению занятости и по уровню безработицы. В Италии опубликуют сальдо торгового баланса, сальдо торгового баланса со странами ЕС, индекс потребительских цен и индекс потребительских цен без учёта цен на табачные изделия. В ЕС представят общий уровень занятости, и ВВП за 1-й квартал 2022 года.

В США опубликуют базовый индекс розничных продаж, объем розничных продаж, коэффициент использования производственных мощностей, объем промышленного производства, товарные запасы в розничной торговле без учёта автомобилей. В Канаде сообщат про изменения в объёме иностранных инвестиций в ценные бумаги и про изменения в объёме покупок иностранных ценных бумаг резидентами. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти на прошлой неделе.

Среда, 18 мая

В Новой Зеландии отчитаются по индексу закупочных цен производителей, по индексу отпускных цен производителей. В Китае выйдет индекс цен на жилье. Австралия отчитается по индексу изменений заработной платы. Япония представит индекс делового доверия, ВВП за 1-й квартал 2022 года, коэффициент использования производственных мощностей, потребительские расходы, объём промышленного производства.

Британия отчитается по базовому индексу потребительских цен, по базовому индексу отпускных цен производителей, по индексу потребительских цен без учёта колебаний, по индексу закупочных цен производителей. В Италии, в Германии, во Франции опубликуют отчёт по числу зарегистрированных автомобилей. В Австрии выйдет гармонизированный индекс потребительских цен, в Греции – уровень безработицы. ЕС отчитается по индексу потребительских цен, по индексу

потребительских цен без учёта цен на табачные изделия. Россия опубликует ВВП за 1-й квартал 2022. В этот день пройдет заседание ЕЦБ.

В США выйдет число выданных разрешений на строительство, объём строительства новых домов. Канада сообщит про изменения в базовом индексе потребительских цен и в индексе потребительских цен. Управление энергетической информацией отчитается по запасам нефти в

США на прошлой неделе.

Четверг, 19 мая

В Турции – выходной день.

В Японии станут известны базовые заказы в машиностроении, объем экспорта, объём импорта и сальдо торгового баланса. Новая Зеландия сообщит об изменениях в бюджетном балансе, и сделает прогноз чистой задолженности. В Австралии опубликуют изменения уровня занятости, долю экономически активного населения и уровень безработицы.

В Европе выйдет объём строительства, баланс счёта текущих операций, баланс счета общих операций без учёта сезонных колебаний. Швеция выпустит коэффициент использования производственных мощностей.

В США опубликуют индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии, индекс капитальных затрат ФРБ Филадельфии, индекс занятости от ФРБ Филадельфии, индекс уплаченных цен от РБ Филадельфии. В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособия по безработице. Канада отчитается по изменениям в индексе цен на промышленные товары, в индексе цен на новое жильё, в индексе цен на сырьё.

Пятница, 20 мая

В Южной Корее опубликуют индекс цен производителей, в Новой Зеландии – объем экспорта, импорта и сальдо торгового баланса. Япония отчитается по индексу потребительских цен без учёта сезонных колебаний, по общенациональному базовому индексу потребительских цен. Народный банк Китая примет решение по процентной ставке.

Великобритания выпустит базовый индекс розничных продаж, объём розничных продаж. Пройдет выступление представителя Банка Англии Хью Пилла. Германия отчитается по индексу цен производителей, по индексу доверия потребителей. Турция опубликует индекс доверия потребителей и объём государственного долга. Польша отчитается по заработной плате в корпоративном секторе, по росту занятости и по объёму промышленного производства. В ЕС опубликуют индекс доверия потребителей.

В Канаде опубликуют изменения числа занятых в сельскохозяйственном секторе ADP. В США опубликуют число активных буровых установок от Baker Hughes.

Воскресенье, 22 мая

В Давосе начнет работу Международный экономический форум.

Полный экономический календарь – здесь.

Перейти на сайт Finversia.ru

Смотреть канал Finversia YouTube