Кирилл Тремасов: Угроза Венесуэлы

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чем грозит России возможное отстранение Мадуро от власти?

Кирилл Тремасов: Угроза Венесуэлы

Инвесторы позитивно восприняли новости из Венесуэлы, где происходит попытка отстранения от власти Мадуро. На этих новостях евробонды Венесуэлы с погашением в 2038г и в 2027г подскочили более чем на 11% https://t.me/russianmacro/4327

Рынок нефти, напротив, на этих новостях резко пошёл вниз. Котировки Brent упали вчера почти что на $2.

События в Венесуэле, безусловно, ключевой фактор для рынков на ближайшие дни. Окончательное отстранение от власти Мадуро пока не завершилось.

Для нас здесь сразу два ключевых риска. Во-первых, поддержка Мадуро может стать тем поводом, которого пока не хватало новому Конгрессу США, чтобы активизировать санкционную тематику в отношении России. Во-вторых, если отстранение Мадуро всё-таки произойдёт, то это чревато возвращением на рынок нефти в течение 1-2 лет 1 млн. баррелей в сутки. Это создаст серьёзное давление на и без того профицитный рынок. Но это фактор более долгосрочный. Поэтому пока следим за геополитическими раскладами.

События в Венесуэле ещё раз очень наглядно демонстрируют инвестиционную привлекательность тех или иных emerging markets. Просто смотрите на тех, кто поддержал Мадуро и делайте выводы. Пока Мадуро из крупных стран EM поддержали Мексика и Турция.

Кирилл Тремасов: Угроза Венесуэлы

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011352093651

Finversia.ru