Больше не блестим: как укротить жирную кожу

27 August 2019

Иногда я завидую обладательницам сухой кожи: макияж держится весь день, кожа не блестит так, что собеседник может в ней свое отражение увидеть. Но оказывается, что и жирную кожу можно укротить, есть несколько способов:

1. Увлажняй кожу кремами

Да, жирной коже тоже нужна влага. Кожу не нужно сушить, ведь от этого сальные железы работают еще интенсивнее. Поэтому не стоит использовать спиртосодержащие лосьоны.

Фото взяты из свободного доступа сети интернет
Фото взяты из свободного доступа сети интернет

2. Масло для лица

Каждый вечер щедро масли кожу и делай массаж лица. Ты сейчас спросишь: "Своего кожного жира мало, еще каким-то мазать"? Да. Наш организм -это уникальный и очень умный "компьютер". Если давать жирной коже много влаги, то сальные железы поймут, что питания и увлажнения предостаточно и нет необходимости вырабатывать столько жира.

Больше не блестим: как укротить жирную кожу

3. Матирующие салфетки

Твоя палочка-выручалочка в течение всего дня, особенно, если в помещении жарко. Благодаря своим абсорбирующим свойствам салфетки очень быстро устраняют жирный блеск.

4. Праймер для лица

Эта замечательная вещь имеет дополнительный матирующий эффект, придает стойкость макияжу. Особенно это важно, когда на улице жара или нет возможности или времени поправить макияж.

5. Тональный крем

При покупке тонального крема продавец тебя обязательно спросит с каким эффектом ты хочешь купить крем. Тональный крем с эффектом сияния подходит для сухой кожи, выбирай матирующий, в компании с праймером тебе обеспечен суперустойчивый мейк. Выбери свой, благо, выбор огромен.

Больше не блестим: как укротить жирную кожу

6. Не припудривай часто лицо

Лучше лишний раз воспользуйся матирующими салфетками. Ведь чем больше припудриваешь лицо, тем сильнее утяжеляешь мейк и на личном опыте скажу, что пудра видна сильнее и сводит все твои старания на нет и только подчеркивает все несовершенства. Макияж выглядит так, что его хочется смыть.

Больше не блестим: как укротить жирную кожу