Ботокс для волос или кератин?

Каждая девушка мечтает о роскошных красивых волосах как в рекламе. Современный рынок предоставляет огромный выбор средств по уходу за волосами от бюджетных до средств серии люкс. Помимо средств по уходу на сегодняшний день существует огромное количество процедур, способных превратить самые безжизненные волосы в блестящие и ухоженные.

Сегодня мы поговорим о двух наиболее популярных процедурах: ботокс и кератиновое выпрямление, чем они отличаются, в чем их плюсы и минусы.

Итак, начнем с разбора каждой процедуры.

Что такое ботокс? Это оздоровительно-витаминный коктейль для волос, его активные компоненты проникают вглубь волос, питая и восстанавливая их. В состав этого оздоровительного коктейля входят: эластин, витамины групп А, В, Е и С, кератин, экстракт листьев зеленого чая и алоэ вера, гиалуроновая кислота, аминокислоты и масла. Эти компоненты делают наши волосы эластичными, упругими, блестящими. Они оживляют волосы, заполняя повреждения в структуре.

Если Ваши волосы тусклые, сухие, уставшие, непослушные, секутся-то эта процедура для Вас. После процедуры волосы наполняются жизнью, огни становятся блестящими, гладкими, приобретают блеск.

После процедуры ботокса нельзя расчесывать волосы часа 4, надевать головные уборы, ложиться спать-в общем, нельзя мять их, так сказать. Дней 10 не рекомендуется посещать сауну и солярий. Так же мастер должен посоветовать Вам бессульфатный шампунь, потому что сульфатный способствует ослаблению действия ботокса, а в остальном уход такой же-маски и бальзамы никто не отменяет.

Итак, подведем итоги:

Плюсы процедуры

1 Зеркальный блеск волос

2 Волосы здоровые, увлаженные и выглядят ухоженными

3 Процесс расчесывания и укладки теперь легкий и приятный

4 Устранена пушистость

5 Запаиваются кончики, волосы восстанавливаются по всей длине

Минусы процедуры

1 Процедура носит временный характер, эффект длится 1-2 месяца

2 Нужно делать за 2 недели до окрашивания или после 2 недель, т.к. во время процедуры волосы моются глубоко-очищающим шампунем, который вымывает цвет.

3 Нельзя совмещать ботокс и биозавивку, т.к. Вы можете получить обратный эффект и локоны превратятся в солому.

4 Нельзя делать во время беременности и в период лактации, в пожилом возрасте

5 Нельзя делать при повреждении кожи головы

а теперь поговорим о Кератине

Кератиновое выпрямление-это процедура направлена на восстановление слабых волос и для тех, кто хочет укротить непослушные кудряшки. Главная цель этой процедуры- выпрямить и восстановить поврежденные волосы, ведь они так страдают от солнца, ветра, перепадов температур, утюжков.

Плюсы процедуры:

1 Волосы гладкие, обладают зеркальным блеском, гладкие и послушные

2 Легко расчесываются

3 У тех, кто мечтал избавиться от кудряшек-сбылась мечта, у них теперь прямые волосы.

4 В любую погоду на улице укладка останется в первоначальном виде и больше не электризуются.

Минусы процедуры:

1 Волосы теряют объем. Сильно.

2 Постоянно загрязняются. Утром Вы помыли голову-к вечеру волосы потеряли свежесть и чистый вид.

3 Возможны аллергические реакции

4 В течение 2 недель после выпрямления нельзя окрашивать волосы красками с аммиаком. А безаммиачными красками можно пользоваться лишь через 20 дней после процедуры.

5 После кератина так же некоторое время нельзя мять и трогать волосы, нужно мыть бессульфатным шампунем.

6 Нельзя делать во время беременности и в период лактации, в пожилом возрасте

7 Нельзя делать при повреждении кожи головы

8 Процедура так же носит временный характер и периодически требует повторения.

Если подвести итог, то кератиновое выпрямление направлено больше на выпрямление волос и придание лоска, ботокс же это оживление поврежденных волос с помощью витаминов, масел и супер-полезных элементов, восстановление волоса изнутри. Так что какую процедуру проводить-решать Вам, все зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть. Однако ту или иную процедуру рекомендуется делать исключительно в салоне, у профессионала. По-настоящему качественные процедуры стоят достаточно дорого. Но и эффект того стоит.