Я люблю себя давно...

И речь в этой статье пойдет не о том самоудовлетворении, о котором Вы сейчас подумали.

Речь пойдет о любви к себе. Любовь к себе-это ключевое понятие в психологии. Часто ее путают с эгоизмом, но это не так. Любовь к себе это любовь к каждой клеточке своего тела, забота о себе, это уважение к себе. Это во время сделанные маникюр и педикюр, это качественная косметика для себя любимой, это не бурда в чашке, а натуральный, вкусный кофе, это ванна с ароматной пенкой вечером, это интересные книги...Именно в таких мелочах выражается уважение к себе, к своему телу, к своей душе

Многие девушки, к сожалению, не понимают как важно любить себя, как важно навести в душе порядок и обрести гармонию, а ведь без этого все светские манеры, модная одежда, услуги стилиста сойдут на нет. Ведь как можно полюбить девушку, которая сама себя не любит?

Лично мое мнение, забота о себе-самое приятное занятие. Как горят глаза, когда покупаешь себе отпадные трусики, в которых попа такая подтянутая, или когда выходишь из салона красоты, вся обновленная, отдохнувшая, да и просто сделать себе маску после тяжелого рабочего дня и залечь в ванную с бокалом вина уже весьма приятное времяпровождение.

Любовь к себе неотделима от уверенности в себе. Посмотри на себя в зеркало. Что нравится и не нравится в себе? Можешь ли ты принять то, что видишь в зеркале? А что можно исправить? Сегодня нет определенных стандартов красоты, поэтому что нравится, можно подчеркнуть, а что не нравится, смущает- скрыть или исправить, разве это не классно? А изменения во внешности...как это приятно)))

Я помню день, когда проснулась и поняла, что мне надоело то, что вижу в зеркале. Мне надоели мои рыжие волосы, и, подумав, я выбрала себе салон, записалась к мастеру. Признаюсь, она была немало удивлена, когда услышала, что я хочу обстричь длинные волосы длинной до пояса в карэ и перекраситься в брюнетку. Просто вот захотела остричь все лишнее, секущееся. Позднее я наконец сделала себе биксипластию для волос и перманентный макияж бровей, просто надоело рисовать их каждое утро.

Любовь к себе неотделима от уверенности к себе. После первых комплиментов я вдохновилась на дальнейшие перемены, я пошла в фитнес-зал. Было тяжело, вся тяжесть заключалась в лени, лень вставать утром, когда так хочется поспать, но через 2 месяца первые результаты дали о себе знать, в платьях с декольте я не выглядела коровой, а джинсы на попе смотрелись уже по-другому.

А потом я втянулась..я с удовольствием потела в спортзале, терпела пытки в виде приседаний, не пропускала визитов на маникюр и педикюр, курс массажа тоже оказался нелишним.

Моя внешность изменилась, она стала ухоженной, а фигура подтянутой, я постоянно слышала в свой адрес комплименты, искренние и завистливые, это подзадоривало, мотивировало.

Напоследок-помни, мужчины в твоей жизни меняются, одни уходят, другие приходят. Но у себя есть только ты, никто тебя не любит так, как ты любишь себя. Поэтому забота о себе, любовь к себе, уважение должны быть всегда на первом месте. Не делай того, что доставляет тебе дискомфорт. Не занимайся фигней, не ешь что попало, не общайся с кем попало. Держи планку, общение с тобой-это привилегия.