Модный бум 90-х) Не вспомнить без улыбки

Суровые 90-е и правда были суровыми) Тогда бренды были не особо доступны, так что все вещи приобретались на самом модном месте в городе-на рынке. Не удивительно, что одеты все были тоже одинаково. Итак, включайте "Руки вверх", "Демо", "Вирус" и ностальгируйте)

1. Заколки в виде бабочек. Ни фига не держались на волосах, но прикольно махали крылышками.

2. Не припомню, чтоб эту заколку носили , но у каждой девочки она была
самая крутая была та, что с блестящими нитками.

3. Саша Зверева ввела моду на подобную стрижку и челку.. Все девочки вооружились гелем для волос и прилизывали челку на бок как у исполнительницы хита "Солнышко в руках". Смотрится как сосульки, если честно.

4. А еще все повально носили джинсы-клеш и не важно, что не на каждой они хорошо сидели, главное-быть в тренде.

5. Дополняли джинсы ботинки на платформе. И чем выше платформа-тем круче. Вес одного ботинка мог достигать килограмма, ходить на них было тяжело, но ведь красота требует жертв? Особенно нелепо смотрелись эти "утюги" на худеньких ножках.

6. После выхода фильма "Титаник" все девочки влюбились в Леонардо ди Каприо. Поэтому каждая фанатка имела в своем арсенале фотографии, значки с изображением кумира и, конечно же, подобную майку.

7. Помню такую резинку для волос-красивая штука, но так умудрялась слиться с волосами воедино, что при попытке снять ее выдирала пучок-другой.

8. А вот такие заколки уже требовали особых усилий-они закреплялись на отдельные прядки. Выглядели прикольно, но были такими же знатными волосодерками.

9. Перед школьной дискотекой из девичьих косметичек доставались блестки, причем, чем больше блесток, тем лучше. Наносились они на скулы и на плечи.

10. Тело намазали, теперь надо и не забыть про волосы. Тогда существовало 3 вида лака для волос: с золотыми, серебряными блестками и мульти. Волосы от них склеивались в сосульки и не расчесывались, только если уже смывать.

11. Неоновые браслеты, стоили они от силы 3р. Их еще нужно было надломать, чтобы они начали светиться в темноте, а когда тускнели-достаточно было подержать их в морозилке.

12. Пирсинг на ногтях. Стоило это украшение сравнительно дешево, крепилось очень просто: в свободном крае ногтя иголкой проделывалась дырка и вдевалось кольцо. Сколько колгот было им порвано, еще оно неудобно цеплялось за волосы, зато как эффектно выглядело.

13. Значки-в огромнейшем ассортименте: с именами, прикольными надписями, с изображениями кумиров- их прикалывали на джинсовые куртки, на рюкзаки, да куда только позволяла фантазия.