Бросить курить невозможно. Вот почему...

Я живу в обычной хрущёвке. На втором этаже. Этаж хороший, и подъезд тоже ничего. Он стал таким после того как я устроил парочку скандалов в управляющей организации. Подъезд и затем все подъезды в доме – отремонтировали, поставили пластиковые окна и новые входные двери.

А это моя кошка Люська гулять вышла
А это моя кошка Люська гулять вышла

Устроил я скандал, потому что устраивать их - видимо некому. В подъезде 18 квартир. На тот момент в 18 квартирах проживало два мужика. Я самый старший по возрасту. Мне было тогда 58. Есть ещё один, он младше на пару лет, но у него был инсульт три года назад, и он не выходит из квартиры.

А десять лет назад, по рассказам соседей в подъезде было не менее 15 мужчин старше 30 лет. Но в основном конечно мужчинам было где-то в районе 45-50 лет. Они когда-то получили квартиры в этом доме.

И вот, примерно с 1995 года мужики стали умирать. А женщины оставались одни. Есть квартиры в которых проживает бабушка, пожилая сестра бабушки, взрослая дочь, и две дочки взрослой дочери. А мужиков нет. Был муж у взрослой дочери, но он по пьяни задохнулся во сне. Видимо водка была палёной…

А мужики постарше просто поумирали. Кто от инфаркта, кто от рака…

Курили почти все, кто жил в подъезде. Об этом рассказывают бабушки: на пером этаже по вечерам собирались все курильщики подъезда и смолили табачок. Это считалось нормой – не курить же дома, курили в подъезде.

В один прекрасный момент я понял, почему невозможно бросить курить. Без табачка скучно жить мужикам. И выход один – умереть пораньше. И верный способ для этого – курение. Да и в девяностые, а может и сейчас – табачок часто бывает тоже палёный, а потому очень надёжный для тех, кто хотел тихо уйти на тот свет.

А бабули живут дальше. В подъезде их… Да почти в каждой квартире.

Подписывайтесь.

Расскажу подробно, как мне удалось уговорить управляющую организацию сделать ремонт.