ДУМАТЬ ВРЕДНО!

А то думал...

Сколько в нашей жизни всяких разных думалок? Двадцать лет ко мне всё ходил, да ходил дружок: по ночам и утром в мороз в тапочках. Трезвый-мудрый и пьяный дурак-дураком. Я то думал он мне... Уважает что меня он я думал, а когда его не стало, совсем не стало, - жена сказала, что перед свадьбой он уговаривал её не выходить за меня замуж. Вот..

А я то думал...

И тут вышел Христос. Тот самый, который Исус. На вид ему лет тридцать. Исус был не один. Его окружала толпа подростков. Апостолы?

Блин! Точно – это же апостолы!

Как я раньше не догадался, что эти ребята, те - кого потом назовут отцами церкви, были пацанами.

Дольше рок-оперу «Иисус Христос – суперстар» я почти не смотрел. Так, иногда прислушивался к музыке. Мысль что основатели мировой религии были почти детьми, меня развеселила. Я же всегда думал, что они были старцами. Но театр вдруг открыл мне глаза: не могли старцы, обременённые семьями, детьми, а возможно и недугами, - бродить за человеком, который объявил себя сыном божьим.

Блин… А сколько разных таких вот открытий ещё предстоит.

Ну конечно открытия были и раньше.

Помню лет двадцать мне было, я не согласился с утверждением: истина рождается в споре. Мне просто было лень спорить, я не получал от этого удовольствия. И вдруг увидел, что освободилась куча времени. Не нужно было кому-то перезванивать, убеждать, уговаривать, доказывать… Как мне было хорошо, когда я вместо того чтобы идти на демонстрацию 7 ноября, я пошёл с женой и сыном гулять по городу.

И когда начальник цеха, что шёл во главе цеховой колонны, увидел меня… Он побагровел… А я на следующий день пришёл в цех и положил билет на стол секретарю партийного комитета. И так мне было легко и радостно!

Да, я был в партии. Потому что считал, что – а как иначе?

А потом вдруг – да вот так!

Предрассудки. Так это можно назвать. Словарь пишет, что это – суеверный взгляд, нерациональная вера.

И вот, сейчас мне шестьдесят.

ДУМАТЬ ВРЕДНО!

Считается, что осталось немного – лет… Да хрен его знает сколько считается. Мне неважно. Я считаю, что проживу столько, сколько захочу.

Что для этого нужно? Да ерунда.

Нужно превратить жизнь в приключение.

Сейчас то, если честно не жизнь, а суета…

Дача, деревня, пенсия, ремонт, сыну нужно помочь, мама лежит уже несколько лет – сестра ухаживает в родном городе, тёща теряет память… Ёлы-палы!!!

Что делать, чтобы выбраться из этой жопы?

И из жопы ли нужно выбираться? Может местечко ещё и похуже…

У меня сутки чтобы решить с чего начать.

Чтобы не начинать с понедельника – начну с воскресенья. То есть – завтра.

Завтра и напишу, с чего начну.

Хотя чего ждать завтра… Утро вечера мудренее – это ж тоже так себе мысль.

Начну сейчас.

Смотри, наблюдай и делай выводы!

Это я себе.